11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

Je souhaite cibler en javascript les usagers de Windows 10 surfant avec IE Edge, et mon niveau de javascript n'est pas forcément très bon Smiley ohwell

Voilà où j'en suis (je cible les utilisateurs Windows 10):

if(window.navigator.userAgent.match(/Windows NT ([0-9]\.[0-9])/)) {
					var version = parseFloat(RegExp.$1);
					if(version = 10) {
					// mes actions
					}
				}


Quelle serait la suite pour cibler IE Edge (et uniquement IE Edge)?

Merci pour vos pistes Smiley smile
Modifié par speedlab (11 Sep 2015 - 09:51)
75lionel a écrit :

par script en utilisant l API des navigateurs
[...]
JQuery => $.browser.version

Attention avec le jquery.browser, il est deprecated depuis fort fort longtemps et même supprimé dans les dernières versions ( à partir de la 1.9)
Bonjour,

Merci pour vos pistes, j'étais effectivement tombé sur les liens que vous proposez.

Pour info, si ça peut aider, voilà ce que j'ai fait:

$().ready(function(){
	var testVersion = window.navigator.userAgent.match(/Windows NT (([0-9])+\.([0-9])+)/); // on récupère la version du système
	if(testVersion) {
		var version = parseFloat(testVersion[1]);
		var testEdge = window.navigator.userAgent.match(/Edge\/\d+/); // on teste si le useragent contient Edge
		if(version >= 10.0 && testEdge){
			// mes actions
		}
	}
});

Modifié par speedlab (11 Sep 2015 - 09:49)