11484 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Hello,

je n'arrive pas à sélectionner précisément le premier input

mon code javascript sélectionne cet input sur toutes les pages
<script>
    document.getElementById("id_idnumber").readOnly = true;
</script>


il faudrait le sélectionner uniquement sur la page "page1"

Page 1:
<div id="page1">
<input type="text" id="idnumber">
</div>


Et non sur la page2:
<div id="page2">
<input type="text" id="idnumber">
</div>


Comment puis-je faire pour discriminer selon le div page1 uniquement?

Merci Smiley smile
Modifié par schw4rtz (31 Jul 2015 - 17:38)
en jquery c'est facile

en javascript je sais pas. le but d'un ID est que c'est sensé etre UNIQUE
Modifié par JENCAL (31 Jul 2015 - 17:29)
justement je n'ai pas jquery sur le site, c'est pour ça que j'essaie de le faire en pur javascript

ça fait une éternité que je n'ai plus utilisé javascript.

par contre une solution utilisant yui serait sympa car j'ai yui installé, excusez-moi je ne l'ai pas précisé
Modérateur
Salut,


<div id="foo">
    <div id="bar"></div>
</div>



console.log(document.querySelector('#foo #bar'));
Modérateur
JENCAL a écrit :
en jquery c'est facile

en javascript je sais pas. le but d'un ID est que c'est sensé etre UNIQUE


Attention, il a un contexte différent. Il est sur deux pages différentes. Smiley cligne

Pour jcuicui, je ne suis pas entièrement d'accord qu'il faille l'importer tout le temps. Si tu dois faire un truc simple, jcuicui n'est pas LA solution.

Bien que le sujet ne soit pas accès sur le problème actuel, QuentinC et moi avions mis en avant notre point de vue à ce sujet.
Modifié par niuxe (31 Jul 2015 - 17:40)
Merci à vous !

en fait je n'ai pas la main sur les fichiers du serveur
Modifié par schw4rtz (31 Jul 2015 - 17:39)
Bien que c'était écrit page1 / page 2 je pensé que c'était la même pas :s my bad.

Par contre personne à dit que jquery été LA solution, j'ai dit que je connaissais que celle là Smiley langue
Modérateur
JENCAL a écrit :
Bien que c'était écrit page1 / page 2 je pensé que c'était la même pas :s my bad.

Par contre personne à dit que jquery été LA solution, j'ai dit que je connaissais que celle là Smiley langue


Pas de souci. Smiley cligne Smiley smile
Modérateur
schw4rtz a écrit :
Merci à vous !

en fait je n'ai pas la main sur les fichiers du serveur


REgarde ma réponse et adapte. Smiley cligne