11485 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour,

j'ai un souci concerne l'affichage d'un message en ajax qui esi déjà en json voilà mon script controller :
if($user->editUser($data))
                {
                   
                    echo json_encode(array(
                        "response"     =>     true,
                        "message"     =>    "L'utilisateur " . $data['lastnameUser'] . " " . $data['firstnameUser'] . "a été modifié"
                    ));
                    exit();
                }else{
                    echo json_encode(array(
                            "response" => false,
                            "errorMessage" => "Il y a eu une erreur dans l'edition de l'utilisateur."                       
                        ));
                    exit();
                }
            }else{
                echo json_encode(array(
                        "response" => "false",
                        "errorMessage" => "Le formulaire n'est pas valide, veuillez remplir tous les champs requis.",
                        "errors" => $form->getMessages()
                    ));
                exit();  

dans mon .phtml
if (data.response == true)
                {//ici je veux recupére le message pour affciher dans le formulaire

merci de vous aide
manjava a écrit :
j'ai un souci concerne l'affichage d'un message ...

Bonjour,
du coup c'était quoi le souci ?
Modifié par Freez (19 Apr 2015 - 20:21)
C'est trop vague, quel message as tu en console? peux-tu en mettre plus dans l'extrait de ton code javascript ? (si il n'y a que ça dans ton fichier html pas étonnant que ça plante Smiley langue )
Bonjour,

Il te suffit simplement de reprendre le même principe que pour récupérer la valeur de response !


if (data.response == true)
{
    alert(data.message) ; 
}


Idem pour récupérer tout les autres élément du tableau JSON Smiley biggrin

Kevin.
Salut

Pour afficher mon JSON, qui est parser en php, je fais comme ceci, peut etre cela t'aidera
Mes données sont dans un tableau Json

 var json = JSON.parse(xmlhttp.responseText);
            var count = 0;
            var i = 0;
            var item = "";
            
            for(key in json.response) {
              if(json.response.hasOwnProperty(key)) {
                count++;
              }
            }
            
            for (i=0;i<count;i++)
            {
              item += '<tr class="" onmousedown="RowClick(this,false,event,1);"><td>'+json.response[j]+"</td></tr>";
            }
            document.getElementById("body_table_search_kw").innerHTML = item;


J'ai mis json.response[j] mais normalement c'est un "i" (mais ça bug, sa met le reste en italic ...)
et coté php, je l'encode.

echo json_encode(array('response'=>$resultat->ref_kw_normalise_toutes_sources));

Modifié par JENCAL (20 Apr 2015 - 11:29)
Help


Bonjour je veux savoir comment faire avec Ajax]: Si on click sur 2 éléments on appelle un élément et l'afficher?

EX:

<div class="chausure">
      <ul>
         <li id="element1">element1</li>
         <li id="element2">element2</li>
      </ul>
</div>



<div id="diff_chausure">
      <ul>
         <li >image</li>
         <li>image</li>
      </ul>
</div>


je fais comme ça mais c'est pas la bonne



$(document).ready(function() {
	
	$("#element1 + #element2").click(function(){
    
        $("#diff_chausure").show();
    
        
    });
});

normal, y'a pas le "+"

$("#element1  #element2").click(function(){


et puis c'est pas ajax, c'est jquery la.
Modifié par JENCAL (21 Apr 2015 - 11:00)