11480 sujets

JavaScript, DOM et API Web HTML5

Bonjour

J'essaye d'apprendre par mes propre moyen mais la cela fait 4 semaine que je planche sur un truc et je ni arrive pas
Donc je me permet de demander de l'aide
J'ai fait une recherche mais rien trouver qui m'aide

Donc j'ai un tableau dans une page html (php mais e en html)l avec des images + intituler (nom) 3 colonne sur 12 ligne
chaque image représente un fichier flash (jeux)
j'aimerais cliquer sur cette image ou intituler et envoyer mon fichier swf dans mon objet

jeux1 = jeux1(jeux1.swf)
jeux2 = jeux1(jeux2.swf)
ainsi de suite

et mon résultat serais dans mon objet

<object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="680" height="430">
<param name=movie value="jeux1">
<param name=quality value=high>
<embed src="jeux1" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="680" height="430">
</embed></object>


Javais tester ceci
<button type="button" onclick="jeux1('donkeykong.swf')"><img src="flash/donkey.png"></img></b><p><b>Donkey Kong</b></p></button>

Mais biensur cela ne marche pas lol

Quelqu'un pourrais m'aider?
Merci par avance
La syntaxe de onclick est
onclick="ordre_javascript()"

Dans votre exemple il faudrait que jeux1 soit défini comme une fonction Javascript.
pour cela il vous faudrait
1) que la balise object ait un identifiant, par exemple

<object id="aire_de_jeu"....

2) définir une fonction Javascript du genre

    function lancer_un_jeu(url) {
        var aire = document.getElementById('aire_de_jeu');
        aire.src = url;
    }

3) pour chaque image mettre une directive
onclick="lancer_un_jeu(´url_du_jeu')"


Maintenant ce n'est que du 'code théorique, je n'ai pas fait de test, mais j'espère que le principe est clair.
Merci JP
Mais non cela ne mache pas donc voicie ce que j'ai mis dans le script


<script language="javascript">
function lancer_un_jeu(url) {
        var.aire = document.getElementById('aire_de_jeu');
        aire.src = url;
    }
</script>


Le bouton

<td align=center><b><button type="button" onclick="lancer_un_jeu('donkeykong.swf')"><img src="flash/donkey.png"></img></b><p><b>Donkey Kong</b></p></button></td>


et l'objet

<object id="aire_de_jeu" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="680" height="430">
    <param name=movie value="aire_de_jeu">
  <param name=quality value=high>
  <embed src="" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="680" height="430">
  </embed></td></tr>


J'ai aussi tester cela pour le button
<td align=center><b><button type="button" id="aire_de_jeu" onclick="lancer_un_jeu('donkeykong.swf')"><img src="flash/donkey.png"></img></b><p><b>Donkey Kong</b></p></button></td>


Mais ni fait
Merci
Merci JP
finalement je me suis tournée vers une version PHP en post et get avec une nouvelle page
Merci encore de ton aide car maintenant ji comprend un peux plus Smiley smile
djmanu68 a écrit :
Merci JP
finalement je me suis tournée vers une version PHP en post et get avec une nouvelle page
Merci encore de ton aide car maintenant ji comprend un peux plus Smiley smile

Oui, comme je te disais dans mon mail privé c'est plus simple â développer.
Bon dimanche.