28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour !
J'ai un petit soucis de disposition, je n'arrive pas a aligner mon paragraphe avec mon bouton convenablement en haut de mon site, et je suis perdue.
upload/1539675859-72853-capture.png


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<link rel="stylesheet" href="style.css"/>
	<meta charset="utf-8">
	<title>CS </title>
</head>
<body>
	<div id="bartop">
		<p id="paratemps">00:00:00</p>
		<button id="btAfficherEquipement">Afficher l'équipement</button>
	</div>
[......]



CSS reset
[...]

      #bartop {
height: 40px;
width: 100%;
}

      #paratemps {
width: 40%;
height: 40px;
border: none;
color: #E1E6FA;
background-color: #375D81;
text-align: center;
font-family: "digitalSeven";
font-size: 20px;
display: inline-block;
}
      #btAfficherEquipement {
width: 40%;
height: 40px;
border: none;
text-align: center;
text-decoration: none;
font-size: 16px;
color: #E1E6FA;
background-color: #375D81;
display: inline-block;
}


J'ai essayé :
> mettre une margin top au bouton = les deux blocks descendent

> display: inline; = la même chose

> les mettre dans des div, puis display: inline block; sur les div = j'ai toujours cet espace.

Il n'y a aucune marge sur mon body et aucun padding. Je ne comprends pas d'ou viennent ces espaces.


De plus quand mes deux blocks on width 49% j'ajoute une margin-left: 2%; à mon bouton celui ci passe à la ligne alors que 49% + 2% + 49% chez moi ça fait juste 100% (et avec mon CSS reset normalement il ne devrait pas y avoir autre chose Smiley confus )...
Merci beaucoup de votre aide !
Modifié par Elaihana (16 Oct 2018 - 13:48)
Modérateur
Bonjour,

pour le styling équivalent il faut gérer le line-height, le vertical-align et la marge en plus. exemple:

https://codepen.io/anon/pen/VEyMbr

Pour l'espace, cela est dû au caractère espace qui vient entre chaque élément (tous les espaces, retours à la ligne et tabs consécutifs dans l'HTML sont convertis en une seule espace.

Il existe 3 solutions:

1) coller tes balises fermantes et ouvrantes: </p><button>
2) réduire l'espace à 0: fonct-size: 0 sur le parent et tu redonnes un font-size sur les enfants
3) Utiliser flex et arrêter de s'embêter Smiley smile
Modifié par kustolovic (16 Oct 2018 - 15:49)