28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour à tous!

J'ai étiré de la typo sur une page web, mais le problème est que la typo devient floue.
Il s'agit d'un vrai texte étiré, pas une image.. Smiley biggol

Savez vous si il y a un moyen d'enlever ce flou?


    transform: scaleY(3);
	-ms-transform: scaleY(3);
	-webkit-transform: scaleY(3);
	-o-transform: scaleY(3);
	-moz-transform: scaleY(3);


Merci,

lili- upload/62673-Capturedan.png
Hello Smiley smile

En fait c'est pas du letter spacing, c'est pas pour créer de l'espace entre les lettres mais pour déformer le texte en l'étirant vers le haut.

J'ai joins une photo pour montrer l'étirement et l'effet flou qui en résulte.

En fait quand sur code pen je recopie mes propriété (ci-dessous), le texte est flou, et quand je supprime la position:fixed, il redevient net. Y a t il une alternative à position fixed pour garder mon texte net?

h1 {
position:fixed;
  bottom:16px;
    margin-left: 2px;
    transform: scaleY(3);
	-ms-transform: scaleY(3);
	-webkit-transform: scaleY(3);
	-o-transform: scaleY(3);
	-moz-transform: scaleY(3);  }


Merci Smiley smile
Modifié par lili- (23 Aug 2016 - 21:08)
Bonjour,

Beaucoup de fix existent pour ça. Vous pouvez essayer :


backface-visibility: hidden;
transform: translateZ(0);


ou bien encore vous réinitialisez le flou :


 filter: blur(0);


Tention : je n'ai pas mis les préfixes propriétaires qu'il faudra ajouter -> pleeease.io/play/
Bonjour !

Le point du vue du graphiste : ne jamais déformer de typo si on peut l'éviter... (en tout cas pas de façon flagrante).

Smiley smile
Modifié par Zelena (24 Aug 2016 - 09:49)
Hello! Merci pour ta réponse Manhattan!

J'ai essayé tes deux options mais ma typo reste floue Smiley ohwell

J'ai fait un codepen pour vous montrer comment cela est flou
http://codepen.io/lili-/pen/RRzwVW

Zelena, je suis aussi graphiste, là ma question portait plus sur la technique que sur le visuel. Oui j'ai aussi eu l'habitude qu'on me répète de ne pas déformer les typos à l'école, mais je pense qu'il faut se débarrasser de tout ces carcans pour être un peu fun Smiley smile Surtout qu'en déformant des typos, elles changent totalement de visuel, tout en restant agréables à l'œil!

Et ca fait un petit challenge de trouver comment me débarrasser de ce flou sur ma georgia étirée ! Smiley biggrin
Modifié par lili- (24 Aug 2016 - 11:01)
Hello!

Up, est ce que quelqu'un aurait une autre idée?
Car je ne trouve vraiment rien d'autre à essayer sur ce problème de flou Smiley ohwell

Ca ne se produit que sous safari, chrome et firefox affichent les typos nettes.



Merci,

lili-
Modifié par lili- (30 Aug 2016 - 14:46)
Pour moi le texte n'est flou que sous mozzila

à gauche = mozilla, à droite = chrome
upload/56013-Capture.PNG


par contre si je met

  filter: none;  


sur ton h1, cela enlève le flou de mozzilla.
Modifié par JENCAL (30 Aug 2016 - 15:03)
Modérateur
C'est aussi dépendant de l'OS et de sa version Smiley smile

Chez moi c'est le contraire, avec certains réglages je peux le rendre net sur Firefox mais impossible sous Chrome.

Les transformations sont encore expérimentales, la spécification en est toujours à l'étape de brouillon (et pour cause).
Modifié par kustolovic (30 Aug 2016 - 15:43)