28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir,

J'ai fais un carrousel a partir d'un tutoriel sur le web mais il y a plusieurs petits problèmes,
les images ne défilent pas et quand je visualise ma page sur le navigateur internet explorer j'ai des erreurs de scripts dans javascript. Smiley decu

voici

http://codepen.io/Ele80/pen/aNRvaJ

merci pour votre aide
Ele
Bonjour,

Tu as quelques caractères à nettoyer dans le code de ton Codepen...
... virer les balises html, head, body dans la partie HTML (penser également à mettre des fausses images)
... appeler jQuery dans le JS
... ajouter une accolade
... virer la closure

... Et c'est parti !
Bonjour SolidSnake,

j'ai bien rectifier le code mais mon slider ne fais pas encore défiler les images.

j'ai remis l'emplacement de mes images qui se trouve dans un dossier "images"
et la quand je visualise ma page web entièrement bein mon slider se trouve bloqué a ma dernière image la 10.


<img src="images/1.jpg"/>


Merci Smiley smile
Bonjour,

Je pense que tu dois avoir des erreurs javascript, donc ouvre ton débuggeur, et regarde à corriger ça.
Sinon poste ici les erreurs que tu vois (s'il y en a évidemment)
Bonsoir solidSnake,

oui quand j'ouvre ma page sur internet explorer j'ai une erreur de sript il fait écrit:

"$" erreur indéfini

a la ligne 75 donc celle ci:

carrousel.init($("#carrousel"));

code 0
caractère 1

voilà mais je comprend pas ce que je dois corriger... Smiley decu

merci
Salut,

Si $ est undefined ou n'est pas défini, vraisemblablement jQuery n'est pas correctement chargé.
A vérifier.
Bonjour,

j'ai trouvé un autre slider sur le net qui fonctionne bien plus simple seulement en Html et css
mais le seul petit problème c'est qu'il ne tourne pas en boucle.

dois-je ajouté du js pour qu'il tourne en boucle?

voici le code:

http://codepen.io/Ele80/pen/xVBwYe

merci
Et comme ceci :
<div class="tcycle">
    <img src="http://jquery.malsup.com/cycle2/images/p1.jpg">
    <img src="http://jquery.malsup.com/cycle2/images/p2.jpg">
    <img src="http://jquery.malsup.com/cycle2/images/p3.jpg">
    <img src="http://jquery.malsup.com/cycle2/images/p4.jpg">
</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script src="http://malsup.github.com/jquery.tcycle.js"></script>

Il s'agit du plugin tCycle.

Une démo
Modifié par Olivier C (11 May 2016 - 06:27)
Bonjour,
Ele80 a écrit :
j'ai trouvé un autre slider sur le net qui fonctionne bien plus simple seulement en Html et css

Avant de changer de slider, as-tu au moins regardé si jQuery était bien chargé comme te la proposé Matthieu ? Je n'avais pas réagi, mais je pensais bel et bien comme lui.
Sinon ben vois le plugin d'Olivier...

... Ou alors adapte correctement le code de Golderen !
Bonsoir Olivier C,

j'ai bien inseré les script
mais le reste je ne comprend pas très bien comment rectifier.
voici mon code actuel

<div id="slider">
  <figure class="slide_img">
    <img src="images/1.jpg" alt="" width="800" height="310" />
  </figure>


en mettant <div class="tcycle">
sa ne va plus avec la feuille css.

merci