28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Je tourne en rond sur le problème suivant:
J'ai développé un site en me basant sur Bootstrap. Impecable, il sort comme je le souhaite sur différents browsers. Tous ? non: internet Explorer semble ne pas interpréter UN attribut d'UNE règle. super bizarre.

J'ai un div #main-tab, dont le CSS est:

#main-tab {
	background: #F90 url('../images/fond_accueil.jpg') no-repeat center;
	margin: 0;
	padding: 5% 10%;
	-webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
	-moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
	-o-background-size: cover; /* pour Opera */
	background-size: cover; /* version standardisée */
	min-height: 700px;
}

L'image de fond n'apparaît pas sur IE. Même en supprimant les directives "cover".
Où dois-je chercher ?

NB. mes déclarations CSS sont dans un fichier standard.css qui vient compléter bootstrap.css. Vous voulez l'url du site ?
J'ai essayé sans les directives "cover",
plus serieusement, filtre pour IE 5.5+

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(
src='images/logo.gif',
sizingMethod='scale');

-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(
src='images/logo.gif',
sizingMethod='scale')";


spécification ici
Merci JENCAL.
du coup, dans mon CSS, j'ai écrit:

#main-tab {
	background: #F90 url('../images/fond_accueil.jpg') no-repeat center;
	margin: 0;
	padding: 5% 10%;
	-webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
	-moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
	-o-background-size: cover; /* pour Opera */
	background-size: cover; /* version standardisée */
	min-height: 700px;
	filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../images/fond_accueil.jpg', sizingMethod='scale');
	-ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='../images/fond_accueil.jpg', sizingMethod='scale')";
}


Mais toujours pas d'image de fond dans mon bloc... Smiley decu
Administrateur
De quelle version d'IE parles-tu ?
Edge qui n'est pas un IE
- IE11
- IE10
- IE9
- IE8
(- IE7)
(- IE6)
Je le constate sur IE11 (sur ma machine), mais des tests avec IETester montrent que sur IE7: l'image apparait, mais tout est regroupé à droite de la page (???) sur IE8, OK, sur IE9 elle n'apparait pas. Sur IE10, pas essayé.
Voulez-vous l'url ?
Administrateur
mediaprodx a écrit :
Je le constate sur IE11 (sur ma machine), mais des tests avec IETester montrent que sur IE7: l'image apparait, mais tout est regroupé à droite de la page (???) sur IE8, OK, sur IE9 elle n'apparait pas. Sur IE10, pas essayé.
Voulez-vous l'url ?

Oublie tout de suite IE Tester, surtout sur une machine ayant IE11 (je suis surpris que ça fonctionne encore, mais c'était déjà pas un outil 100% fiable du temps d'IE8).
Seules les VM préparées par MS (sur http://modern.ie )(ou par toi) sont fiables.
Chasser un bug inexistant créé par l'outil de test (faux positif), pas fun
Ayéééé !
Effectivement, une fermeture de balise DIV manquait Smiley nuts ...
Mais hélas, cela n'a pas fait revenir mon image de fond.

De façon générale, et on peut leconstater sur les autres pages, IE semble ignorer les grilles de Bootstrap.