28106 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour
J'ai un soucis de mise en page
Mon client veut que je place 5 blocs de texte en rond autour d'un cercle, comme l'image en PJ


Le but étant de mettre un lien sur chaque texte
Je suis sur Wordpress et les areamap sont assez mal gérée
Si qq'un a une idée elle sera bienvenue
Merci
Nadège
Modifié par nadege21 (02 Apr 2015 - 15:40)
Bonjour,

Ton image ne correspond absolument pas à ce dont tu parle.
Où se trouvent tes "5 blocs de texte en rond autour d'un cercle" ? Tu as dû te tromper d'image.

À suivre Smiley smile
a écrit :
Je suis sur Wordpress et les areamap sont assez mal gérée

Attention, le CMS n'a rien à voir là-dedans. Normalement, c'est à toi de faire ton montage HTML/CSS/JS, le CMS ne s'occupe que de la gestion des contenus du site.
Le plus simple serait de passer par du positionnement absolu, mais ce n'est pas ce qu'il y a de plus sûr en terme d'accessibilité (en cas de zoom texte et de réduction de la largeur du viewport par exemple).
Donc au vu de ton schéma, et si l'ordre n'a pas d'importance, une solution possible serait de répartir ces 6 éléments sur 3 blocs avec centrage horizontale (avec le balisage adéquate) :


<div>titre1</div>
<div><span>titre5</span> image <span>titre2</span></div>
<div><span>titre4</span> <span>titre3</span></div>


Si l'ordre a une importance, faut compter sur les marges et si possible les inversion d'ordre visuelle propriété direction, voire les flottants.
Modifié par Hermann (03 Apr 2015 - 12:54)