28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour,

Je viens de télécharger cssPie sur git : https://github.com/lojjic/PIE

Où se trouve le fichier PIE.htc ou PIE.js, dois-je le générer?

Je comprend que c'est très simple à utiliser.

background: red;
position: relative;
-webkit-border-radius: 10px;
-moz-border-radius: 10px;
border-radius: 10px;
width: 300px;
behavior: url(PIE.htc);


Pourtant il y a plusieurs année j'avais utilisé PIE et le fichier était dans le zip.

C'est quasiment gênant de poser cette question.
Modifié par britanicus75 (04 Mar 2015 - 15:29)
Modérateur
Salut,

Cet article devrait t'aider.

Je ne sais plus si dans l'article, c'est abordé : attention au type de positionnement (absolute, fixed, relative).

Sinon, si tu suis la philosophie de l'amélioration progressive, tu éviteras de te casser la nouille pour pas grand chose.
Modifié par niuxe (04 Mar 2015 - 14:11)
kustolovic a écrit :
bonsoir,

apparemment il faut le compiler en java.

Sinon le site fourni des builds déjà compilés: http://css3pie.com/download/


Ce lien est redirigé vers git, et c'est ce que j'ai déjà téléchargé.

J'ai regardé dans les dossier PIE-master/sources/ et je vois htc_marketup.htc et htc_scripts.js.
Est-ce ces 2 fichiers lorsque tu parles des builds compilés?

Autre question, est-ce que le tout fonctionne en local en static HTML, sans php.
niuxe a écrit :
Salut,

Cet article devrait t'aider.

Je ne sais plus si dans l'article, c'est abordé : attention au type de positionnement (absolute, fixed, relative).

Sinon, si tu suis la philosophie de l'amélioration progressive, tu éviteras de te casser la nouille pour pas grand chose.


J'avais déjà lu cette article, mais on dirait que je veux faire simple et que je me complique la tête. Je veux juste le fichier .htc ou son js et j'ai tout plein de fichiers, mais trouve pas celui qui me faut.