28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonsoir,

j'ai un soucis pour un site:

je ne parviens pas à positionner mes éléments comme je le souhaiterais de manière propre:

upload/16203-competence.png

l'image de gauche fait 120 px, et à droite, les petits ronds sont en fait des carrés de 15 px alignés

déjà essayé:

1. l'image de gauche, en float left (html : img class "illu")
une div autour du paragraphe et des petits carrés , en float right
=> mais les éléments de droite sont bcp trop à droite malgré que j'ai spécifié les dimensions de l'image de gauche.

2. display: inline-block
marche pas non plus

3. position: relative
marche pas non plus

Bon j'avoue qu'à un moment c'est devenu très confus dans ma tête: j'ai essayé 3 ou 4 trucs différents sans avoir de résultat convenable.
J'ai pas bcp de code par contre (j'ai préféré utiliser temporairement des tableaux ( Smiley confused ), après avoir passé 3h à m'arracher les cheveux)


donc
image de gauche=<img class="illu>
petites images de droite= <img class="niveau">

<section>
<img class="illu></img>
<p> </p>
<img class="niveau"></img>
</section>





SI vous avez des pistes pour le choix d'une bonne méthode de positionnement, n'hésitez pas

Merci d'avance

Hwiz





upload/16203-competence.png
Modifié par h_wiz (24 Nov 2014 - 17:59)
mais les éléments de droite sont bcp trop à droite malgré que j'ai spécifié les dimensions de l'image de gauche.

Bonsoir @h_wiz,

normal puisque tu as spécifié un float: right; ton ou tes éléments flotteront toujours le plus à droite possible de leur conteneur.

Sinon, je ne vois pas pourquoi un display:inline-block ne fonctionnerait pas du moment que tu spécifie une width à chaque élément .
Tu n'aurais pas un bout de code ou une URL à spécifier pour voir ?
Bon ben finalement j'ai fait autrement: j'ai carrément changé ma présentation

Merci quand même pour les réponses
salut,
tu peux déjà scinder ton code selon la façon dont il sera affiché.

 <section>
	<img src="" alt="" class="illu" />
	<div>
		<p></p>
		<img src="" alt="" class="niveau"></img>
	</div>
</section>

Au passage, la balise "img" est autofermante -> <img />.
Tu utilises ensuite un contexte de formatage particulier si tu veux une taille flexible

img {float:left}
div {overflow:hidden}

À noter qu'avec le même HTML, tu peux passer par "display:inline-block".
Et il existe encore d'autres façons de faire.

EDIT : re- au passage, une balise <img> contiendra toujours les attributs "src" et "alt".
Modifié par Zelalsan (24 Nov 2014 - 23:01)