28112 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Vous me trouvez comment ?

5 réponse(s) possible(s) maximum









Bonjour, je vais vous exposer mon problème avec le Code HTML ainsi que mon CSS le tout avec des images ! J'ai tout essayé mais là ça me dépasse ...

Voila l'image de ma navigation et comme je la souhaiterais, et oui c'est bien une seule image que je déplace pour voir les bons boutons.
upload/55793-nav.gif

Code HTML
<html>
<body>
<div id="conteneur">
		<div id="header"></div>		
		<div id="nav">
		<ul>
		<li id="accueil"><a href="index.html">Accueil</a></li>
		<li id="cv"><a href="cv.html">Curriculum Vitae</a></li>
		<li id="lm"><a href="lm.html">Lettre de Motivation</a></li>
		<li id="galerie"><a href="galerie.html">Galerie</a></li>
		<li id="contact"><a href="contact.html">Contact</a></li>
        </ul>
        </div>
		<div id="corps"></div>
		<div id="footer"> - Tous Droits Réservés. © 2014-2015</div>
		</div>
</body>
</html>


CSS:
@charset "utf-8";

/*****************BODY******************/

body {		background-color:#ffffff }



/*****************CONTENER******************/

#conteneur {margin: auto;
			width:1000px}
			
			
			
/*****************HEADER******************/	

#header {
			background-image:url(../images/header.gif);
			width:1000px;
			height:150px}
			
			
			
/*****************NAVIGATION******************/		

#nav ul li a {   display: inline;
                 width:1000px;
				 height:35px;
				 background: url(../images/nav.gif); 
				 text-indent:-9999px; /* pour masquer les lien bleu de base d'une navigation */
				 list-style:none;
				 float: left;
				 position: relative} 
				 
				
ul li#accueil a{	 	width:200px;                  
				 		background-position: 0px 0px}
ul li#cv a{	 			width:200px;
				 		background-position: -200px 0px}   /* permet de décaller l'image afin de l'aligner avec le positionnement de la case en CSS */
ul li#lm a{				width:200px;
				 		background-position: -400px 0px}
ul li#galerie a{ 		width:200px;
				 		background-position: -600px 0px}
ul li#contact a{	 	width:200px;
				 		background-position: -800px 0px}
				 
ul li#accueil a:hover{	 	width:200px;                  
				 			background-position: 0px -35px}
ul li#cv a:hover{	 		width:200px;
				 			background-position: -200px -35px}   
ul li#lm a:hover{			width:200px;
				 			background-position: -400px -35px}
ul li#galerie a:hover{  	width:200px;
				 			background-position: -600px -35px}
ul li#contact a:hover{	 	width:200px;
				 			background-position: -800px -35px}
				 
ul li#accueilfixe a{	 	width:200px;                  
				 			background-position: 0px 0px}
ul li#cvfixe a{	 			width:200px;
				 			background-position: -200px -70px} 
ul li#lmfixe a{				width:200px;
				 			background-position: -400px -70px}
ul li#galeriefixe a{ 		width:200px;
				 			background-position: -600px -70px}
ul li#contactfixe a{	 	width:200px;
				 			background-position: -800px -70px}
				 
				 
				 
/*****************CORPS******************/

#corps {	background-image:url(../images/content.gif);
			width:1000px;
			height:560px}
			
			
			
/*****************FOOTER******************/

#footer {
	background-image: url(../images/footer.gif);
	width: 1000px;
	height: 55px;
	text-align: center;
	font-family: Segoe, "Segoe UI", "DejaVu Sans", "Trebuchet MS", Verdana, sans-serif;
	font-style: italic;
	font-weight: normal;
	color: #7E7474;
}


Voilà je vous ai encombré et piqué votre temps >< en espérant que vous puissiez m'aider !
Modifié par arseuhh (10 Oct 2014 - 12:48)
Bonjour arseuhh et bienvenue sur le forum !

arseuhh a écrit :
je vais vous exposer mon problème

Je suis désolé mais je n'ai pas vu la moindre question dans ton message… pourrais-tu détailler clairement à quel niveau se situe ton souci ? Décrire les éventuels problèmes d'affichage et leur contexte (navigateur, etc.) ?

Là je suppose que tu as un souci de positionnement avec ton sprite mais comme je n'ai pas le temps de chercher où se situe le problème alors que ça irait plus vite si tu le décrivait exactement, je vais attendre un second message de ta part.

Merci d'avance Smiley smile
Modifié par audrasjb (21 Aug 2014 - 08:34)
Merci pour ta réponse et ton aide aussi rapide,
Voila mon problème actuel... Ma nav ne veut pas se caler hozintalement et se met en escalier ><

upload/55793-site.jpg

En espérant que tu cela t'aide ^^

Arseuhh,