28111 sujets

CSS et mise en forme, CSS3

Bonjour.
Pour un portfolio alimenté régulièrement j'utilise un code simple de type :
<div id="carnet" class="centrage">
        <img src="Site/illustration/carnet/04.jpg" />
	<img src="Site/illustration/carnet/03.jpg" />
	<img src="Site/illustration/carnet/02.jpg" />
	<img src="Site/illustration/carnet/01.jpg" />
</div>

Pour éviter un blanc généré entre mes images je les passe en display:block
#carnet img {
		display:block;
	}

Malheureusement, cela annule mon centrage.
.centrage {
		text-align: center;
	}

J'ajoute des images de dimensions variables et j'aimerais ne pas être obligé d'indiquer une largeur ou des marges pour chaque image.
Existe-t-il une solution simple pour ça ?
Je cherche depuis un moment (FAQ comprise) et je commence à sécher.
Merci d'avance.
Effectivement, si tu choisis de les afficher sous forme de block, elles ne pourront plus être centrées facilement.

???????

Et avec un :

img {
	margin: 0 auto;
}

?
Modifié par thierry (18 Apr 2014 - 08:51)
Ainsi, rien n'est encore totalement résolu pour ces espaces indésirables à l'heure actuelle.
Et je ne suis pas vraiment un adepte du bidouillage, même s'il permet de remédier à ce genre d'inconvénient faute de mieux.

Merci beaucoup pour cette réponse Raphael.

thierry, le margin auto ne fonctionne malheureusement pas dans mon cas, étant donné les variations de largeur dans mes images.

Je vais donc changer de tactique et créer 2 ou 3 class avec des marges précises pour gérer ma mise en page. En me disciplinant un peu sur les dimensions de mes images ça devrait pouvoir résoudre le problème pour le moment.
Et l'encodage continue. Smiley biggrin
Modifié par Lich (18 Apr 2014 - 21:05)
Administrateur
thierry a écrit :
Effectivement, si tu choisis de les afficher sous forme de block, elles ne pourront plus être centrées facilement.

???????

Et avec un :

img {
	margin: 0 auto;
}

?


Dans ce cas, tu ne peux en center qu'une à la fois, pas tout l'ensemble.