8710 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour tout le monde !

Je suis en train de littéralement péter un câble, je ne sais plus quoi faire face à ça. Après plusieurs jours, je n'arrive tout simplement pas à faire fonctionner ça !

Dans ma console, du browser, elle me log ça :

upload/1566470922-67719-capture.png

En gros, pour une raison inconnue, ça me fait ça.

webpack.config.js :


require("react-hot-loader/patch");

const path = require("path");
const webpack = require("webpack");
const CompressionPlugin = require("compression-webpack-plugin");
const UglifyJSPlugin = require("uglifyjs-webpack-plugin");
const CleanWebpackPlugin = require("clean-webpack-plugin");
const ManifestPlugin = require("webpack-manifest-plugin");
const FixStyleOnlyEntriesPlugin = require("webpack-fix-style-only-entries");
const MiniCssExtractPlugin = require("mini-css-extract-plugin");
const OptimizeCSSAssetsPlugin = require("optimize-css-assets-webpack-plugin");

const development = process.env.NODE_ENV.trim() === "development";
const production = process.env.NODE_ENV.trim() === "production";

const config = {
	devServer: {
		host: "127.0.0.1",
		port: 8080,
		contentBase: ["./public"],
		disableHostCheck: development ? true : false,
		clientLogLevel: "info",
		headers: {
			"Access-Control-Allow-Origin": "*"
		},
		hot: true,
		inline: true
	},
	entry: {
		"app": [ 
			"@babel/polyfill/noConflict", 
			"react-hot-loader/patch",
			"webpack-dev-server/client?http://127.0.0.1:8080",
			"webpack/hot/only-dev-server", 
			"./src/index.jsx"
		]
	},
	mode: process.env.NODE_ENV.trim(),
	output: {
		path: path.resolve(__dirname, "./public/dist"),
		publicPath: "/assets/dist/",
		filename: development ? "bundle-[name].js" : "bundle-[name].[chunkhash].js",
		hotUpdateChunkFilename: "hot/hot-update.js",
		hotUpdateMainFilename: "hot/hot-update.json"
	},
	watchOptions: {
		poll: development ? true : false
	},
	devtool: development ? "inline-source-map" : "source-map",
	resolve: {
		extensions: [".js", ".jsx", "css", "scss", "sass"],
		alias: {
			"react-dom": "@hot-loader/react-dom"
		}
	},
	module: {
		rules: [
			{
				test: /\.(js|jsx)$/, 
				exclude: /node_modules/, 
				include: [
					path.join(__dirname, "src"),
					path.join(__dirname, "public")
				],
				loaders: [
					"react-hot-loader/webpack", 
					"babel-loader"
				]
			}
		]
	},
	plugins: [
		new webpack.DefinePlugin({
			"process.env": {
				NODE_ENV: JSON.stringify(process.env.NODE_ENV)
			}
		}),
		new FixStyleOnlyEntriesPlugin(),
	]
};

/* ... Production Statement (j'vous l'affiche pas) */

if(development) {
	console.log("WP: Development environment");

	/**
	 * PLUGINS
	 */
	config.plugins.push(new webpack.HotModuleReplacementPlugin());
	config.plugins.push(new webpack.NamedModulesPlugin());
}

module.exports = config;


/src/index.jsx :
(du classique)


import React from "react";
import ReactDOM from "react-dom";
// Root
import Test from "./Test";

ReactDOM.render(
    <Test />,
    document.getElementById("root"),
);

if(module.hot) {
    module.hot.accept("./Test", () => { 
        const NextApp = Test.default;
        
        ReactDOM.render(
            <NextApp />,
            document.getElementById("root"),
        );
    });
}


/src/Test.jsx :
(encore du classique)


import React from "react";
import { hot } from "react-hot-loader/root";

class Test extends React.Component {
    constructor(props) {
        super(props);

        this.state = {
            counter: 0
        };

        this.handleClick = this.handleClick.bind(this);
    }

    UNSAFE_componentWillUpdate(nextProps, nextState) {
        if(nextState.counter >= 5) {
            document.querySelector("body").style.backgroundColor = "#010a43";
        }
    }

    handleClick() {
        this.setState({
            counter: this.state.counter + 1
        });
    }

    render() {
        return (
            <div className="all-page-size inline-vh">
                <h1>Counter: {this.state.counter}</h1>
                <button className="button text" onClick={this.handleClick}>
                    Update the counters
                </button>
            </div>
        );
    }
}

export default hot(Test);


Bon aussi, je fonctionne sur deux PORT :
- 127.0.0.1:8000, pour le client
- 127.0.0.1:8080, pour le webpack-dev-server

Si vous avez des conseils, aidez-moi (héhé, j'en peux plus). En attendant, j'essayerai de trouver d'autres solutions.

A+ !
(et bon courage)
Modifié par Soldat8889 (22 Aug 2019 - 12:54)
OK ! Je viens de comprendre un truc, c'est le serveur avec NodeJS le problème.

Je viens de recréer un site vraiment rudimentaire, avec seulement du .html, je n'arrive aussi pas à comprendre comment HMR peut fonctionner avec NodeJS.
Modifié par Soldat8889 (23 Aug 2019 - 00:25)