8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour tout le monde,
Je suis nouveau et c'est mon premier post ici bas Smiley biere
Je pense que la réponse est relativement simple pour un développeur (que je ne suis pas) mais bon... j'ai pas trouvé mon bonheur dans mes recherches.

J'ai une table contenant une centaine de news et j'aimerais pouvoir extraire et afficher sur une page (genre de page d'archive) que certaines de ces news (les plus intéressantes).
Je pensais utiliser l'attribut ID pour pouvoir faire ça... genre sélectionne moi toute la table et affiche moi les news qui ont les ID 13, 18, 44 et 63... mais je ne sais pas comment traduire cette condition en php.

Si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serais reconnaissant Smiley lol

Merci !
Modifié par anaglyphes (03 Jan 2017 - 14:11)
Hello !

Si je cromprends bien ta question, tu souhaites faire cette sélection en SQL.
Dans ce cas, le mot-clé IN est ce que tu cherches.
Exemple de requête :

SELECT * FROM Articles WHERE id IN (13, 18, 44, 63);
GuillaumeBauer a écrit :
Hello !

Si je cromprends bien ta question, tu souhaites faire cette sélection en SQL.
Dans ce cas, le mot-clé IN est ce que tu cherches.
Exemple de requête :

SELECT * FROM Articles WHERE id IN (13, 18, 44, 63);


merci c'est ce que je cherchais ! Smiley cligne