8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

pour ceux qui avaient apprécié la première partie de mon tutoriel WordPress, j'ai écris une suite.

au programme:
- boucle personnalisée
- système des options dans WordPress
- utilisation du media uploader de WordPress
- sauvegarde des options
- activation des widgets et sidebars
- installation d'une lightbox
- pagination du blog et autres astuces.
- optimisation autour des images


Tutoriel WordPress theme design - saison 2

J'attends vos retours

Smiley smile
Incroyable, pourquoi n'ai je jamais pensé a faire un var_dump() sur WP_Query ? Je me serais ainsi épargné bien des recherches innutiles...

@Lionel : j'aime beaucoup l'approche de tes tutoriels, ça change de l'approche front que l'on voit partout.
Modifié par Olivier C (31 Dec 2016 - 16:24)
Olivier C a écrit :

@Lionel : j'aime beaucoup l'approche de tes tutoriels, ça change de l'approche front que l'on voit partout.


Merci beaucoup Smiley smile

mais qu'entends tu par -- l’approche front -- ?
tu veux dire le fait de tout axer sur la présentation?
Alors si c'est ça, oui je suis d'accord avec toi... en plus j'imagine mal quelqu'un se lancer dans le développement de WordPress sans avoir déjà des bases solides en design - intégration...
lionel_css3 a écrit :
mais qu'entends tu par -- l’approche front -- ?
tu veux dire le fait de tout axer sur la présentation?

Pour bien des tutoriels hélas oui. On fait une maquette html et on cherche une incantation permettant de dynamiser tout ça.

Mais je ne lance pas la pierre, mal m'en prendrait : j'ai commencé comme cela et aujourd'hui encore j'ai du mal à me débarrasser ce cette manière d'aborder les choses...