8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,

Voila je bloque sur un problème simple, je voudrais à l'aide de 2 boutons radios, envoyer à une adresse selon le choix :

<span class="with-radio">Je souhaite être recontacté(e) par</span>
                        <div class="radio radio-inline">
                            <input type="radio" name="recontact" value="recontact_email" id="recontact__email">
                            <label for="recontact__email"> Email </label>
                        </div>
                        <div class="radio radio-inline">
                            <input type="radio" name="recontact" value="recontact_phone" id="recontact__phone">
                            <label for="recontact__phone"> Téléphone </label>
                        </div>


Par mail on voit envoi a l'adresse_mail1, par téléphone à l'adresse_mail2 ...

Coté PHP j'ai ça :

if (!defined("PHP_EOL")) define("PHP_EOL", "\r\n");
$nom                     = $_POST['nom'];
$civilite                = $_POST['civilite'];
$prenom                  = $_POST['prenom'];
$entreprise              = $_POST['entreprise'];
$activite                = $_POST['activite'];
$phone                   = $_POST['phone'];
$recontact               = $_POST['recontact'];
$email                   = $_POST['email'];
$sujet                   = $_POST['sujet'];
$comments                = $_POST['comments'];


$address = "adresse_1";


if(mail($address, $e_sujet, $msg, $headers)) {

	// Email has sent successfully, echo a success page.

	echo "<div class='alert alert-success text-center' role='alert'><strong>Merci ! </strong>Votre message a bien été envoyé.</div>";

} else {

	echo 'ERROR!';

}


Donc comment faire a ce niveau la ? Un test de varibale, j'ai essayé avec un if(isset($_POST mais sans succès, je dois manquer une étape.... Smiley decu

Merci d'avance =/
Modifié par Sangohan62 (28 Apr 2016 - 12:45)
non le mail s'envoi bien, mais a la deuxieme adresse uniquement, que je sélectionne MAIL ou PHONE.

Je suis pas calé en PHP, donc ma condition doit être mal écrite..
Ah j'ai pigé le but de ton code. Tu veux faire un formulaire avec une demande de contact avec soit un choix par mail ou par téléphone, si j'ai bien compris ?
Modifié par Tintin75 (28 Apr 2016 - 15:02)
Sangohan62 a écrit :


téléphone : $address = "adressemail_1"; /* Remplace par téléphone */

et par mail : $address = "adressemail_2"; /* Remplace par mail */


Ca sera plus lisible à lire. Donc plus simple à dépanner Smiley cligne
$MailTo = "exemple@gmail.com";

Pour envoyer à l'adrese exemple@gmai.com

Via ton formulaire.
Modifié par Tintin75 (28 Apr 2016 - 15:46)
Voici l'entete de mon formulaire html :

<form id="contactform" action="contact.php" name="contactform" method="post">


Le bouton d'envoi :


<button type="submit" value="SEND" id="submit" class="btn btn-lg btn-contact">ENVOYER</button>



à quoi correspond cette ligne $email = $_POST['email']; ?

input type="email" name="email" id="email" class="form-control" placeholder="Adresse e-mail" required="">


coté PHP, il me faut juste un code comme ;

IF recontact = recontact_email alors choisir $address = "adressemail_1@exemple.com

SINON $address = "adressemail_2@exemple.com
faudrait utiliser $_POST

if $_POST['recontact'] == 'telephone'

alors adresse = blabla@blabla.com

sinon

adresse = bloblo@bloblo.com


tu as le pseudo code, à toi de coder
Te trompe pas tape bien bloblo@bloblo.com et non gologolo@gologolo.com

gologolo dans la case avec Simone Smiley cannelle

Smiley tusors

Donne ton code complet, c'est plus facile à voir Smiley murf
Modifié par Tintin75 (28 Apr 2016 - 17:17)