8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Pages :
Bonjour,

J'ai un petit programme qui me permet d'afficher le saint du jour via un bdd.

<?php

if($lejour==01){ print(" 1er "); }                  
else if($lejour<10){ print(" $lejour[1] "); }     
else { print(date (" d ")); }                   
print($NomDuMois[ date($lemois - 1) ]);       
print(date (" Y\n"));                           
print "<br/>";
print "<br/>";

print($resultat);           
print("</font>");        
print("</div>");          
print("

");
}
$req -> closeCursor();   
?>


Rien ne s'affiche et la bdd est bien sur le serveur.

Ca fonctionne en php 5.4 mais pas en 7. Le code d'origine était en mysql, je l'ai adapté en pdo, mais j'ai du me planter quelques part. Le fichier sql sur le serveur est bon. Juste ce bout de code qui me pose problème.

Aucun message d'erreur.

Merci de vos lumières.
Modifié par Tintin75 (16 Feb 2016 - 07:52)
Tu as $req puis if($requete){, c'est pas très cohérent et ça renverra logiquement false car $requete n'est défini nulle part.

ensuite les données que tu récupères dans ton objet $data avec la méthode fetch, même chose, tu fais un print($resultat);
Je retourne au code d'origine.


<?php
$dossier_info="infos";            
include("$dossier_info/connect.inc.php");    

$NomDuJour = array ("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi");                                                    
$NomDuMois = array ("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");   

print($resultat);           
print("</font>");        
print("</div>");          
@mysql_close($bdd);     

print("

");
}
?>  
?>


Code en php 5.4, ça fonctionne, je fais comment pour le migrer en pdo ?

A mon avis la modification porte :
$requete = @mysql_db_query($nomdelabdd,"select fetedujour from holydays where lejour=$lejour AND lemois=$lemois");    
$resultat = @mysql_result($requete,0,fetedujour);


Merci d'avance pour vos retours. A mon si je modifie la requête ça doit fonctionner ? Votre avis ? Le code est pas bien long, ça doit être possible ? Bref, je ne sais pas trop m'y prendre. Un petit coup de main serait le bienvenue. Smiley smile
Modifié par Tintin75 (16 Feb 2016 - 07:52)
parce que
 @mysql_connect

c'est pas pdo
pdo c'est :
new PDO()

___

@mysql_db_query($nomdelabdd,"select fetedujour from holydays where lejour=$lejour AND lemois=$lemois")
;

Il me semble qu'il ne faut pas précisé le nom de la connection ici, et mettre plutot t'a requête direct

@mysql_db_query("select fetedujour from holydays where lejour=$lejour AND lemois=$lemois");

Modifié par JENCAL (09 Feb 2016 - 10:34)
essaye les deux var_dump()

$requete = @mysql_db_query($nomdelabdd,"select fetedujour from holydays where lejour=$lejour AND lemois=$lemois");    
$resultat = @mysql_result($requete,0,fetedujour);
var_dump($requete );
var_dump($resultat);
if($requete){
J'ai bien PDO, j'ai fini ma migration, je voudrais installer ce programme sur mon site.

Serveur en php7. Mon VPS est en rade depuis hier matin, merci OVH !!!! On répare, mais ça n'avance pas beaucoup !!!

Je ne sais si je dois modifier la requête ou un autre bout du code.

Bonne journée à toi l'ami Smiley smile

Dès que je récupère le vps, je test. J'ai perdu ma journée entière hier !!!! Normalement, ça devrait être bon ce jour. J'ai balancé un twett à Octave. Le technicien m'a dit c'est sûrement le Host qui est en rade. Sympa au 1007, j'attends 2 minutes, sérieux rien à dire. VPS toujours HS, pour l'instant.

VPS piraté, remise en état et je continue mes tests.
Modifié par Tintin75 (09 Feb 2016 - 19:00)
Bonjour Jencal,

J'ai modifié mon code comme ça : ( version PDO php7)
<?php
           
include("infos/connect.inc.php");    

print("

");
}
?>


Ecran blanc aucun message d'erreur. Smiley bawling Les 2 var_dump ne donnent rien. Punaise ça doit bien fonctionner, je me plante ou ?
Modifié par Tintin75 (16 Feb 2016 - 07:52)
J'ai à l'écran maintenant :

array(2) { ["fetedujour"]=> string(21) "Fête de Saint Arnaud" [0]=> string(21) "Fête de Saint Arnaud" } NULL

Donc j'ai bien ma fête du jour jour, mais j'ai un array ....

J'avance, si on pouvait me filer un coup de main car là je suis largué.

Merci d'avance.

Dans myadmin, j'ai :
La sélection courante ne contient pas de colonne unique. Les grilles d'édition, les cases à cocher ainsi que les liens Edition, Copie et Supprimer ne sont pas disponibles.
Modifié par Tintin75 (10 Feb 2016 - 09:52)
Le code en ligne

<?php
require_once('infos/connect.inc.php');


$NomDuJour = array ("Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi");                                                    
$NomDuMois = array ("janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre");   

$lejour = date("d");          
$lemois = date("m");         
$annee  = date("Y");                                           

print($resultat);           
print("</font>");        
print("</div>");          
$req -> closeCursor();    

print("

");
}
?>

Modifié par Tintin75 (16 Feb 2016 - 07:51)
Le code en ligne

<?php
require_once('infos/connect.inc.php');

print "<br/>";

print($resultat);           
print("</font>");        
print("</div>");          
$req -> closeCursor();    
}
?>

Modifié par Tintin75 (16 Feb 2016 - 07:51)
JENCAL a écrit :
tu fais un
print($resultat);

mais $resultat, tu la enlevé.


Je me répète Smiley smile
Modifié par JENCAL (10 Feb 2016 - 10:51)
var_dump($requete );
var_dump($resultat);

J'ai un NULL comme l'âne qui est derrière le clavier !!! Smiley bawling
Modifié par Tintin75 (10 Feb 2016 - 11:02)
je comprend pas ton erreur du coup. si $requete n'est pas null (daprès ton array) c'est quoi le problème ?
J'ai à l'écran :

array(2) { ["fetedujour"]=> string(21) "Fête de Saint Arnaud" [0]=> string(21) "Fête de Saint Arnaud" }

Je veux afficher : Fête de Saint Arnaud sans le blabla array ...

Je ne suis pas doué Smiley decu
Modifié par Tintin75 (10 Feb 2016 - 11:07)
Pages :