8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Salu à tous,
me revoila avec mon menu d&d qui fonctionne
maintenant je voudrez pourvoir supprimer des lignes dynamiquement en cliquant sur un bouton sup se trouvant a chaque ligne. il faut bien sur que cette suppression soit supprimer également de la bdd.
le problem c'est que je ne vois absolument pas comment mettre cela en place...
Est ce que qu'un pourrait m'aider à créer cette fonction ?

La bdd "test":
id | nom | position
1 | nom1 | 4
2 | nom2 | 3
3 | nom3 | 2
4 | nom4 | 1

voici le code de base :

<?php
require("connect.php");
if(!empty($_POST))
{
$cate=$_POST[category];
//print_r($cate);
	foreach($cate as $c ){
	extract($c);
	$sql1="UPDATE test SET nom='".$nom."', position='".$position."' WHERE id='".$id."'";
	mysql_query($sql1) or die(mysql_error());
	}

}
?>
<!doctype html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>jQuery UI Sortable - Default functionality</title>
<link rel="stylesheet" href="js/jquery-ui.css">
<script src="js/jquery.js"></script>
<script src="js/jquery-ui.js"></script>
<script src="js/order.js"></script>
<style>
 #sortable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }
#sortable li { margin: 0 3px 3px 3px; padding: 0.4em; padding-left: 1.5em; font-size: 1.4em; height: 18px; }
#sortable li span { position: absolute; margin-left: -1.3em; }
ul#sortable li{border:1px solid #ff0000}
ul#sortable li.fantom{border:1px solid #000000}
</style>
</head>
<body>
<form method="post" action="admin.php">
<ul id="sortable">
<?php
			$i=0;
			$sql="SELECT nom,id,position FROM test ORDER BY position ASC";
			$req = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
				while($d = mysql_fetch_assoc($req))
				{
				$i++;
				?>
				<li>
				<span class="ui-icon ui-icon-arrowthick-2-n-s"></span>
					<input type="text" name="category[<?php echo $i; ?>][id]"  value="<?php echo $d['id'];?>" />
					<input type="text" name="category[<?php echo $i; ?>][nom]"  value="<?php echo $d['nom'];?>" />
					<input type="text" class="positioninput" name="category[<?php echo $i; ?>][position]"  value="<?php echo $d['position'];?>" />

				</li>

				<?php
				}
?>
</ul>
<input type="submit" value="Enregistrer"/>
</form>
</body>
</html>


Merci d'avance de votre aide

Cdt
Modifié par spawns (22 Jul 2014 - 19:25)
Bonjour,

Nous ne sommes pas ici pour faire le travail à ta place mais pour t'aiguiller, nous ne sommes pas développeurs bénévoles.

Sais-tu faire un DELETE en SQL ? Si oui, alors ton seul problème est d'envoyer une requête en Ajax, Jquery te permet de faire ça encore plus vite, je te renvoie vers la documentation :

Ajax:
Classique : http://api.jquery.com/jquery.ajax/
En POST : http://api.jquery.com/jquery.post/
En GET : http://api.jquery.com/jquery.get/

Pour ce qui est de l'effet de disparition, tu n'as pas dû chercher beaucoup car un simple sildeUp ou hide en Jquery te permet de faire ça : sur une ligne.

Là, c'est à toi de te renseigner avant de poster, car ce que tu demandes ne nécessite pas de grande recherche et te pondre le code tout cuit ne te rendrait pas service.
Modifié par ohweb (23 Jul 2014 - 10:24)
Salut,

Pourquoi laisses-tu tomber l'idée sans indiscrétion ?

J'espère juste que c'est pas parce que on t'a pas mâché le code et que tu n'as pas envie de chercher...
Modifié par ohweb (23 Jul 2014 - 13:45)
je laisse tombé car je ne maitrise pas assez jquery, j'ai essayé des trucs mais cela ne fonctionne pas.
je vais essayé de passer en php, la je suis plus alaise. même si je pense qu'en javascript cela aurait été plus sympa