8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour à tous,

J'ai créé un formulaire de contact avec renvoi des données par email, tout fonctionne, cependant je ne reçois pas la valeur cochée des boutons radio. J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'a marché.

Merci !

HTML :
                    <label for="Vousetes"><b>Vous êtes...</b><span class="asterisk_required">*</span></label>
                    </div>
                    <div class="fielddesc_block">

                                            <label for="Une entreprise">
                                                <input type="radio" name="type" id="Une entreprise" value="Une entreprise" />Une entreprise </label>
                                            <label for="Un laboratoire">
                                                <input type="radio" name="type" id="Un laboratoire" value=" Un laboratoire" />Un laboratoire </label>
                                            <label for="Un organisme">
                                                <input type="radio" name="type" id="Un organisme" value=" Un organisme" />Un organisme </label>
                                            <label for="Une agence de traduction">
                                                <input type="radio" name="type" id="Une agence de traduction" value=" Une agence de traduction" />Une agence de traduction </label>
                                            <label for="Un particulier">
                                                <input type="radio" name="type" id="Un particulier" value=" Un particulier" />Un particulier</label>

                    </div>


PHP :

<?php

$EmailFrom = $_POST["Courriel"]; 
$EmailTo = "XXX";
$Subject = "Un message sur mon site";
$Nom = $_POST["Nom"]; 
$Courriel = $_POST["Courriel"]; 
$Prénom = $_POST["Prénom"]; 
$Vousetes = $_POST["Vousetes"]; 
$Pays = $_POST["Pays"]; 
$Titre = $_POST["Titre"]; 
$Langues = $_POST["Langues"]; 
$Unités = $_POST["Unités"]; 
$Nombre = $_POST["Nombre"]; 
$Date = $_POST["Date"]; 
$Document = $_POST["Document"]; 

// validation
$validationOK=true;
if (!$validationOK) {
  echo "Error";
  exit;
}

// email body text
$Body = "";
$Body .= "Nom: ";
$Body .= $Nom;
$Body .= "\n";
$Body .= "Courriel: ";
$Body .= $Courriel;
$Body .= "\n";
$Body .= "Prénom: ";
$Body .= $Prénom;
$Body .= "\n";
$Body .= "Vousetes: ";
$Body .= $Vousetes;
$Body .= "\n";
$Body .= "\n";
$Body .= "Pays: ";
$Body .= $Pays;
$Body .= "\n";
$Body .= "Titre: ";
$Body .= $Titre;
$Body .= "\n";
$Body .= "Langues: ";
$Body .= $Langues;
$Body .= "\n";
$Body .= "Unités: ";
$Body .= $Unités;
$Body .= "\n";
$Body .= "Nombre: ";
$Body .= $Nombre;
$Body .= "\n";
$Body .= "Date: ";
$Body .= $Date;
$Body .= "\n";
$Body .= "Document: ";
$Body .= $Document;
$Body .= "\n";

// send email  
$success = mail($EmailTo, $Subject, $Body, "From: <$EmailFrom>");

// redirect to success page 
if ($success){
  echo "Merci pour votre message. <a href=\"index.html\">Retour au site</a>.";
}
else{
  echo "Une erreur s'est produite à l'envoi de votre message.";
}
?>
Salut,

Tout est normal puisque tu essaie de récupérer la valeur de tes boutons radios à l'aide de :
(si j'ai bien compris)
$Vousetes = $_POST["Vousetes"];


Si tu regarde ton HTML l'attribut name de tes boutons radios est "type", donc :
-soit tu récupères la valeur à l'aide de $_POST["type"] dans le php
-soit tu modifie tout les attributs name de tes radios pour ce choix à "Vousetes"

Il faut simplement que la valeur dans ta variable POST soit la meme que celle de l'attribut name dans le formulaire. Smiley cligne
Modifié par SpiStache (20 May 2014 - 16:55)
Super merci beaucoup je n'avais même pas vu !

(Un autre problème qui s'éloigne un peu du sujet Smiley confused ... Quand je transfère mes fichiers html (ou css ou php) par Filezilla sur mon site, tout se passe bien, sauf qu'ils ne s'affichent pas sur mon site... http://traductionmedicalefr.free.fr/messervices.html Le sous onglet "Demande de devis" dans "Contact" est censé redirigé vers le formulaire, et non la page en construction Smiley ohwell )
Modifié par Alouce (21 May 2014 - 10:07)
SpiStache a écrit :
Perso, j'accède bien au formulaire de devis


Hmmmm pas moi... Ça peut venir du cache de Firefox ?
SpiStache a écrit :
Essaye de le vider, ou avec un autre navigateur, mais y'a pas de raisons que j'y accède et pas toi ^^


Bon bah c'est bien ça, ça venait du cache !

Merci encore Smiley lol