8710 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,
Je gère un site qui était au préalable hébergé chez OVH et maintenant chez Amen.

Depuis le formulaire de la page contact ne fonctionne plus. Les mails envoyés depuis la page contact du site arrivent bien chez mon client, mais il sont vides.

Pouvez-vous m'aider à comprendre le problème ? Merci beaucoup.
Merci d'avoir répondu si vite.

Voici le code de la page contact.php :

<div class="tabs-inner-holder">	
<form id="add-form" class="main-form" method="POST" action="contactform.php">

				<fieldset>
<!--	<legend></legend> -->
					<div class="row-form">
						<label>Civilité</label>
													<input name="Civ" type="radio" checked value="M."/>
							<span>Mr.</span>
													<input name="Civ" type="radio"  value="Mme"/>
							<span>Mme</span>
																	</div>
					<div class="row-form ">
						<label>Nom*</label>
						<input name="Nom" type="text" value="" required />
											</div>
					<div class="row-form ">
						<label>Prénom*</label>
						<input name="Prenom" type="text" value="" required />
											</div>
                                            <div class="row-form">
						<label>Organisation</label>
						<input name="Organisation" type="text" value="" />				  </div>
					<div class="row-form ">
						<label>Adresse email*</label>
						<input name="Email" type="email" value="" required />
											</div>
					<div class="row-form">
						<label>Téléphone</label>
						<input name="Tel." type="text" pattern="\+?[0-9]+" value="" />				  </div>

						<div class="row-form ">
						<label>Message* </label>
						<textarea name="Message" value="" required></textarea>
					  </div>
					<div class="row-form row-submission">
						<input type="submit" value="Envoyer" />
						<small>*Champs obligatoires</small>
					</div>
                    
				</fieldset>
			</form>
			</div>


Et le code de la page contactform.php :

<?php 
$TO = « contact@monsite »; 
$subject = "Demande d'information adressée depuis le site ….; 
$h = "From: " . $TO; 
while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) { 
$message .= "$key : $val\n"; 
} 
mail($TO, $subject, $message, $h); 
header("Location:contactar.php"); 
?> 


—————

Merci encore
Modifié par 6l20 (15 Feb 2014 - 00:27)
Salut, il me semble que $HTTP_POST_VARS est déprécié voir supprimé des versions "récentes" de PHP. Vérifie ce que contient cette variable var_dump($HTTP_POST_VARS). Et fais des vérifications de tes variables avant d'envoyer !

P.S: $TO = « contact@monsite »; je suppose que les "« »" c'est la balise code qui s'est loupé?
floreo a écrit :
Salut, il me semble que $HTTP_POST_VARS est déprécié voir supprimé des versions &quot;récentes&quot; de PHP.


Obsolète depuis la sortie de PHP 4.1 (il y a 13 ans donc) et supprimée depuis PHP 5. Il faut utiliser $_POST à la place.
Modifié par jb_gfx (15 Feb 2014 - 13:44)
jb_gfx a écrit :


Obsolète depuis la sortie de PHP 4.1 (il y a 13 ans donc) et supprimée depuis PHP 5. Il faut utiliser $_POST à la place.


Merci de la précision jb_gfx, j'ai eu la flemme de vérifier autant Smiley lol
P.S: tu risques d'avoir d'autres trucs qui ne fonctionneront pas, sauf si tu n'as que ce formulaire de contact. Tu devrais comparer la version que tu avais chez OVH et celle actuelle chez Amen => phpinfo et les changelog puis tu corriges en conséquence.
Bah à vue de nez, il est passé de PHP 3.x à PHP 5 Smiley confus (à l'extrême limite de PHP 4.9 à PHP 5.x, mais si y a d'autres pages, je lui souhaite bien du plaisir ^^)