8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bopnjour,

je suis à 2 doigts de péter un câble.

Je suis en train de migrer sur une machine windows 8. Avant, avec win 7 j'avais créé des virtual hosts avec Wamp sur un disque à part pour contenir mes sites et ça marchait bien (je ne veux pas qu'ils soient dans le répertoire c:\wamp\www)
Sur windows 8 et avec la dernière version de wamp, avec php 5.4, j'arrive plus à configurer mes vhosts et j'ai décidé de m'en passer en créant un dossier www sur un autre dsique vers lequel je fais pointer wamp.


Pour cela, j'ai suivi les instructions lues sur ce post
http://www.waebo.com/wamp-modifier-le-repertoire-racine-www.html

j'ai même appliqué les autres instructions plus bas dans le post

Éditer le fichier C:/Users/TiChou/Documents/www/index.php pour remplacer deux chemins relatifs par deux chemins absolus
remplacer $wampConfFile = ‘../wampmanager.conf’;
par $wampConfFile = ‘C:/wamp/wampmanager.conf’;
Remplacer $aliasDir = ‘../alias/’;
Par $aliasDir = ‘C:/wamp/alias/’;


maintenant, tous mes sites contenus dans des sous-dossier de www sont accessibles, par contre les chemins absolus ne fonctionnent plus...
si je change un chemin absolu en chemin relatif, cela fonctionne et je ne comprends pas pourquoi car ça fonctionnait avant.

par exemple, cette ligne, qui fonctionne sur mon ancien PC en local et sur le site en ligne

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css?var=<?php echo rand(); ?>">

ne fonctionne plus, la feuille de style redevient accessible si je fais

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css?var=<?php echo rand(); ?>">



est ce que j'ai oublié une étape?
Salut,

J'imagine qu'Apache cherche ta feuille de style dans le répertoire www. Je ne suis pas sur qu'avec cette config tu puisse utiliser les url relatives.

Le rand() j'espère que c'est pas pour mettre en production ?
en fait, je viens de repartir sur une solution de virtual host. En fait je me suis aperçu que avec la dernière version de wamp, avec apache 2.4.2, la façon de définir les virtualhosts avait changée,
c'est ce qui me plantait au début.

Je viens de définir un nouveau virtualhost pour un de mes sites, avec la nouvelle méthode et ça semble marcher

avant on mettait les directives du style


<Directory "w:/www/pineuilh">
  AllowOverride All
  Allow from All
  Require all granted
</Directory>


dans le fichier httpd.conf

et maintenant elles se retrouvent imbriquées dans les balise <VirtualHost> du fichier httpd-vhost.conf, c'est ce qui m'a perturbé au début.

Le rand() ça pose un problème? c'est pour avoir un chargement systématique de la feuille de style, c'est pas bien?
Modifié par lionel_css3 (17 Oct 2013 - 14:33)
lionel_css3 a écrit :
Le rand() ça pose un problème? c'est pour avoir un chargement systématique de la feuille de style, c'est pas bien?

En général on cherche a réduire le temps de chargement d'une page Smiley cligne Donc on évite de charger inutilement des fichiers qui sont mis en cache par le navigateur.

Sur le même principe, tu peux indiquer la date de modification du fichier. (manuellement ou automatiquement) Cela permet de recharger ta feuille uniquement lorsqu’il y a eu une modification.
benj a écrit :

En général on cherche a réduire le temps de chargement d'une page Smiley cligne Donc on évite de charger inutilement des fichiers qui sont mis en cache par le navigateur.

Sur le même principe, tu peux indiquer la date de modification du fichier. (manuellement ou automatiquement) Cela permet de recharger ta feuille uniquement lorsqu’il y a eu une modification.


tu as raison mais souvent le rafraichissement déconne dans les navigateurs alors j'en ai marre de dire aux gens au téléphone de faire CTRL+F5 Smiley smile
bon, j'ai réussi à réactiver mes virtualhosts...

juste un problème avec localhost auquel je n'accède pas (j'accède bien à http://localhost/phpmyadmin/ mais pas à http://localhost tout court )

voici ce que j'ai rajouté dans le httpd-vhosts.conf


nameVirtualHost localhost
<VirtualHost *:80>
ServerName localhost
DocumentRoot "c:wamp/www"
DirectoryIndex index.php
<Directory "c:wamp/www">
AllowOverride All
Allow from All
Require all granted
</Directory>
</VirtualHost>

nameVirtualHost pineuilh
<VirtualHost *:80>
ServerName pineuilh
DocumentRoot "w:/www/pineuilh"
DirectoryIndex index.php
<Directory "w:/www/pineuilh">
AllowOverride All
Allow from All
Require all granted
</Directory>
</VirtualHost>

nameVirtualHost lionel2011
<VirtualHost *:80>
ServerName lionel2011
DocumentRoot "w:/www/lionel2011"
DirectoryIndex index.php
<Directory "w:/www/lionel2011">
AllowOverride All
Allow from All
Require all granted
</Directory>
</VirtualHost>

nameVirtualHost rocksane2012
<VirtualHost *:80>
ServerName rocksane2012
DocumentRoot "w:/www/rocksane2012"
DirectoryIndex index.php
<Directory "w:/www/rocksane2012">
AllowOverride All
Allow from All
Require all granted
</Directory>
</VirtualHost>


si il y a une erreur au niveau de localhost, je la vois pas.......
lionel_css3 a écrit :
tu as raison mais souvent le rafraichissement déconne dans les navigateurs alors j'en ai marre de dire aux gens au téléphone de faire CTRL+F5 Smiley smile


Il a bon dos le cache

Dsl par contre aucune idée pour ton localhost