8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Salut, jai regardé un topic t'aide mais ca ne ma pas été utile...

sauriez vous svp pourquoi j'ai cette rreur? Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/a6438671/public_html/test/login.php on line 21

Voici mon code :
if($username&&$password)
    {
    mysql_select_db('mecraft_login');
    $query = mysql_query("SELECT * FROM checkbox WHERE username='$username' AND password='$password'");
     
    $rows = mysql_num_rows($query);  // L'ERREUR !!
    mysql_close();
    if($rows==1)
    {
       if($_POST['checkbox'])
         {
         setcookie('username',$username,time()+3600);
         header('Location:membre.php');
         }else {$_SESSION['username']=$username;
         header('Location:membre.php');
         }



Merci
Je crois que c'est parce que j'ai ouvert la mauvaise base de donnée, mais l'erreur est étrange...

Ha le probleme aussi c'est que je dois crypter mon mot de passe à entrer mais je ne sais pas ... car celui dans la bdd est deja crypté...
je cherhce à le faire en "BCRYPT"

Ce code conviendrait-il?
<?php
// Usage 1:
echo password_hash("rasmuslerdorf", PASSWORD_DEFAULT)."\n";
// $2y$10$.vGA1O9wmRjrwAVXD98HNOgsNpDczlqm3Jq7KnEd1rVAGv3Fykk1a

// Usage 2:
$options = array('cost' => 11);
echo password_hash("rasmuslerdorf", PASSWORD_BCRYPT, $options)."\n";
// $2y$07$BCryptRequires22Chrcte/VlQH0piJtjXl.0t1XkA8pw9dMXTpOq
?>

Modifié par to175 (30 Jun 2013 - 20:06)
Aidez moi s'il vous plait, le cryptage ne amrhce pas Smiley decu ca donne ceci:
Call to undefined function password_hash() in...
je ne sais pas comment crypter les mot de passe... ma version php est en 4.0.1 je crois et je dois crypter en BCRYPT



Je peux installer des packet comme ceux la par exemple :

Crypt_Blowfish (1.1
.0RC2) Allows for quick two-way blowfish encryption without requi
ring the MCrypt PHP extension. Install Show Docs
Crypt_CBC (1.0.1) A class to emulate Perl's Crypt::CBC module. Install Show Docs
Crypt_CHAP (1.5.0) Generating CHAP packets. Install Show Docs
Crypt_DiffieHellman
(0.2.6) Implementation of Diffie-Hellman Key Exchange cryptographi
c protocol for PHP5 Install Show Docs
Crypt_GPG (1.4.0b4) GNU Privacy Guard (GnuPG) Install Show Docs
Crypt_HMAC (1.0.1) A class to calculate RFC 2104 compliant hashes. Install Show Docs
Crypt_HMAC2 (1.0.0) Implementation of Hashed Message Authentication Code for P
HP5 Install Show Docs
Crypt_MicroID (0.1.0) PHP MicroID library. Install Show Docs
Crypt_RC4 (1.0.3) Encryption class for RC4 encryption. Install Show Docs
Crypt_RC42 (0.9.0) Encryption class for RC4 encryption for PHP 5 Install Show Docs
Crypt_RSA (1.2.1) Provides RSA-like key generation, encryption/decryption, s
igning and signature checking. Install Show Docs
Crypt_Xtea (1.1.0) A class that implements the Tiny Encryption Algorithm (TEA
) (New Variant). Install Show Docs
Crypt_XXTEA (0.9.0) An implementation of the XXTEA encryption algorithm. NOTIC
E: unregular default behavior. Install Show Docs
Modifié par to175 (30 Jun 2013 - 21:49)
Salut, alors personne sais crypter en BCRYPT sur php 4.0.1?? Smiley ohwell
Modifié par to175 (01 Jul 2013 - 16:39)
Bah s'il te dit qu'elle est inconnue, c'est parce que password_hash est une fonction php 5 ^^

Donc crypter en Bcrypt sur php4, ça risque d'être chaud.

(et au passage, ça serait pas une bonne occasion pour mettre à jour le php ? Le php 5 existe quand même depuis 2004 Smiley ohwell )