8722 sujets

Développement web côté serveur, CMS

Bonjour,
Je rencontre actuellement un problème avec mon formulaire de contact qui à la base fonctionner très bien.
J'ai repris le formulaire de l'un de mes anciens sites dans lequel il fonctionnait très bien.
Maintenant sur ce site il ne fonctionne plus.
Quand on clique sur le bouton envoyer, tout à l'air de fonctionner sauf que le mail n'arrive jamais dans la boite mail.

voici mon code de ma page contact.php


<?php
//Contact:
/*verifier les informations du formulaire*/
/*mettre le code de verification*/
		//verifie si le formulaire a bien ete envoye
		if ($_POST["submit"]=="envoyez!"){
			 //verifie si le nom a bien ete rentre
	  	 if ($_POST["nom"]==""){$alert="votre nom svp";}
			 //verifie si le mail a ete rentre
			 elseif ($_POST["email"]==""){$alert="votre mail svp";}
			 elseif ($_POST["message"]==""){$alert="votre message svp";}
			 else{$class="class='cache'";$alert="Votre message a bien &eacute;t&eacute; envoy&eacute; &agrave; Axel de Private Surf School. See You s00n !";
			 
			 //envoyer un mail avec toutes les données
			 $message="Mr ".$_POST["nom"]." son téléphone: ".$_POST["tel"]." vous a écrit le ".date("d m y")."\n"."Son e-mail est: ".$_POST["email"]."\n"."Son message est: ".$_POST["message"]."\n";					 
			 mail("toto_64@hotmail.com","Contact Private Surf School ",$message);				 
			 		 
			 }
}
?>




<!doctype html>

<html lang="fr">

	<head>
		<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15">
		<title>Contact Axel LERGA Private Surf School</title>
		<meta name="Keywords" content="privatesurfschool.fr, axel, lerga, private, surf, school,  pays basque, partenariat, liens, euskadi, pays basque, ecole, bodyboard, biadart, surfcamp, anglet.">
		<link href="contact.css" type="text/css" rel="stylesheet">

		
			</head>
			
			<body>
			<div id="contenu">
			<p class="phrase">
			<p class="phrase">
			Pour contacter Axel de Private Surf School, merci de remplir ce formulaire.</p>
			
						<p class="alerte">
						<? print $alert; ?><br>
						</p>
						
						<div id="form" <?php print $class;?>>
						<form action='contact.php' method='post' id='formulaire'>
						
						<fieldset>
						<legend>Vos coordonn&eacute;es:</legend>
						
						<p><label>Nom:</label> <input type="text" name="nom" size=30 value=""><br></p>

						<p><label>E-mail:</label> <input type="text" name="email" size=30 value=""><br></p>
						<p><label>T&eacute;l&eacute;phone:</label> <input type="text" name="tel" size=30 value=""><br></p>
						</fieldset>
						
						<fieldset>
						<legend>Votre Message:</legend>
						<textarea name="message" rows="10" cols="60"></textarea><br></p>
						</fieldset>
						<p><input type="submit" name="submit" value="envoyez!"><input type="reset" value="recommencez!" name="reset"></p>
						</form><br>
						</div>
			<p class="logo"><img src="../fond/logo.jpg" alt="Axel Lerga Private Surf School  www.privatesurfschool.fr"  title="Axel Lerga Private Surf School"></p>
			
			
			</div>
			
			</body>
</html>


Voyez vous une erreur un oubli?

Cordialement
Modifié par tintin_btz (29 May 2013 - 23:38)
Modérateur
Le B-A BA :
if mail .....
else
....


après regarde dans les logs d'apache Smiley cligne
/var/log/...

l'hébergeur peut squizzer la fonction mail. Dans ce cas et de mémoire, faire un phpinfo pour voir si c'est pris en compte.
Modifié par niuxe (30 May 2013 - 00:42)
Modérateur
a écrit :
Retourne TRUE si le mail a été accepté pour livraison, FALSE sinon.

Il est important de noter que ce n'est pas parce que le mail a été accepté pour livraison qu'il arrivera à destination.


a écrit :
l'hébergeur peut squizzer la fonction mail. Dans ce cas et de mémoire, faire un phpinfo pour voir si c'est pris en compte.

mhh pas vraiment, il est rare qu'un hébergeur désactive la fonction mail dans php. Par contre ils ont souvent des configurations et des limitations particulière derrière pour envoyer des e-mails, ceci généralement pour empêcher de devenir serveur de spam et passer en liste noire, ou simplement pour éviter de surcharger leurs machines.
1) Première chose à faire: essayer avec d'autres adresses, parfois c'est juste l'hébergeur qui est considérer comme spammeur par un antispam quelconque,
2) se renseigner sur le site de son hébergeur ou les contacter directement pour connaître leur politique en la matière.
Merci pour vos réponses.
J'ai contacté gandi, ils m ont répondu que mon formulaire fonctionné mais le problème est que je ne reçois pas les mails.
Je vous mets en lien le php info.

Merci encore pour votre aide.