8721 sujets

Développement web côté serveur, CMS

bonjour,
j'ai un réel problème d'indexation de site, réaliser sous wordpress avec google.
et qui plus est d'accès au contenu du site :

http://lanoisetteparis.com

dans google les site est très mal referencé.
il faut taper lanoisetteparis .
a cela la description n'est pas valide, je cite:
a écrit :
La description de ce résultat n'est pas accessible à cause du fichier robots.txt de ce site. En savoir plus


J'ai tacher d'installer diver plugging SEO mais rien n'y fait.

Qui plus est j'en ai perdu total accès au page de mon portofolio :
http://lanoisetteparis.com/portfolio/appel-dair/

a écrit :
Close Sorry, but we can‘t found this page
..

J'ai cherche le fichier robots.txt su le serveur ..
en vain ..

mais en effectuat une recherche..
j'ai trouver ceci dans le fichier fonctions du repertoire wp-includes :



/**
 * Display the robots.txt file content.
 *
 * The echo content should be with usage of the permalinks or for creating the
 * robots.txt file.
 *
 * @since 2.1.0
 * @uses do_action() Calls 'do_robotstxt' hook for displaying robots.txt rules.
 */
function do_robots() {
	header( 'Content-Type: text/plain; charset=utf-8' );

	do_action( 'do_robotstxt' );

	$output = "User-agent: *\n";
	$public = get_option( 'blog_public' );
	if ( '0' == $public ) {
		$output .= "Disallow: /\n";
	} else {
		$site_url = parse_url( site_url() );
		$path = ( !empty( $site_url['path'] ) ) ? $site_url['path'] : '';
		$output .= "Disallow: $path/wp-admin/\n";
		$output .= "Disallow: $path/wp-includes/\n";
	}

	echo apply_filters('robots_txt', $output, $public);
}


je pensais au mieux creer un index fait maison pour le referencement.
En tout cas j'ai toujours un réel problème !

je remercie très sincerement ceux qui sauront m'aider.

Bien à vous.
Hello !

Le fichier se trouve à la racine de ton site. Actuellement il empêche l’indexation de ton site pour tous les moteurs de recherche.

User-agent: *
Disallow: /


Si il est généré par WP, il faut vérifier la configuration. Je ne connais pas WP, et je ne pourrais pas t'aider sur ce point.
je sais bien et j'ai vu que le fichier était clicable...
Seulement il est introuvable sur le serveur...
j'ai même fait une recherche en local et je ne le trouve pas.
je pensais pouvoir l'ecraser en le remplacant par un tobots.txt vide...
mais du coup je ne sais pas si je dois le mettre dans le repertoire www.
Ou dans un sous repertoire wordpress
Salut,

Tu dois changer l'option blog_public pour que ça renvoie un 1, et cela en allant sur Settings -> Reader et tu coches la radio qui autorise aux moteurs de recherche d'indexer tes pages.

Bonne courage
Modifié par unami (13 Dec 2012 - 14:47)
whooooooooo !
God bless U !

Je rigole.
Moi qui trifouillais le code.
Un peu tarte comme webdesigner !!

hahah

merciiiiiiii
j'ai recuperé mes pages portofolio,
par contre à voir si ca va influencer l'indexation général du site