5546 sujets

Sémantique web et HTML

Bonjours tout le monde,

J'aimerais faire un site qui essence et affiche des sites externe avec la possibilité d'ajouter des sites.
J'ai donc besoin de pouvoir afficher des sites que je récupère avec une URL grâce, par exemple, à une balise <iframe> ou <object> comme ceci:
<iframe width="100%" height="100%" src="http://www.leSiteAAfficher.com"></iframe>


Seulement je me heurte à la protection "anti frame" de certains site. Je comprend la nécessiter de cette protection. J'aimerais donc ne pas être redirigé vers leur site mais plutôt l’ouvrir dans une nouvelle fenêtre et afficher un message d'erreur sur mon site ou ne rien afficher du tout.

J'aimerais donc savoir si c'est possible en sache que je suis limité dans mes choix technologiques (je peux utiliser principalement js et jquerry).
Ou bien si je peux afficher les pages web voulue grâce un autre moyen.

merci d'avance kokurama
Modifié par kokurama (25 Oct 2014 - 21:54)
Bonjour,

Je ne suis pas sur d'avoir bien compris votre besoin, mais si vous souhaitez ouvrir une nouvelle fenêtre à partir de votre site, pour afficher le contenu d'un autre site, il faut le faire avec un lien :
<a href="http://www.leSiteAAfficher.com" target="_blank'>Le site à afficher</a>

C'est l'attribut target qui permet d'ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre.

Si cette solution ne vous convient pas, il est aussi possible d'ouvrir une nouvelle fenêtre en Javascript.
Exemple :
<a href='#' onclick='ouvrir("http://www.leSiteAAfficher.com")'>http://www.leSiteAAfficher.com</a>
<script>
 function ouvrir(lesite)
  {window.open(lesite,"_blank")}
</script>

La 2ème méthode offre l'avantage de pouvoir modifier le contenu de la page appelante, avec une ou deux lignes javascript complémentaires, mais elle à l'inconvénient de ne pas exposer les liens externes aux moteurs de recherche.
@jlon: target, c'est le mal ! On ne force pas l'utilisateur à ouvrir une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet si ce n'est pas son désir.

JE pense qu'il voulait plutôt intégrer le contenu de sites externes à l'intérieur de son site. J'aime pas trop ça et je préfère effectivement des bons vieux liens avec des descriptions.

Si c'est bien ça, il n'y a pas vraiment d'astuce fiable pour supprimer l'anti-frame; l'anti-frame lui-même est déjà une magouille pas très maline...
QuentinC c'est bien de l'intégration que je veux faire, mais au lieu de supprimer l'anti-frame j’aimerais la géré et aumoins évité une redirection automatique sans possibilité de retour en arrière.

Merci jlon pour la solution java, à défaut trouver une solution je pourrais au moins évité la nécessiter de re-rechercher mon site. Smiley smile
Modifié par kokurama (26 Oct 2014 - 13:45)
a écrit :
QuentinC c'est bien de l'intégration que je veux faire, mais au lieu de supprimer l'anti-frame j’aimerais la géré et aumoins évité une redirection automatique sans possibilité de retour en arrière.


Tu as un exemple de code anti-frame ?

En tout cas si c'est ce que je pense, ce n'est pas vraiment possible, à part en faisant un test manuel. Ca nécéssite une analyse du code javascript de la page cible. C'est le choix des auteurs des sites concernés et soit tu le respectes soit tu leur demande de l'enlever en essayant de leur expliquer pourquoi ça te gêne.

Je pensais sérieusement que ce genre de script à la con avait disparu depuis les années 2000.... mais non !
Je n'est pas d'exemple, j'ai juste été confronter à des problèmes de redirection l'or de mes teste sur uniquement certain site, et j'ai vu que ça venait de cette protection.
Je ne peux pas demander une autorisation spéciale car mes utilisateurs pourrons ajouter leur sites qu'il aimerai faciliter l'accès.