Bonjour,

petit soucis sur un projet (sous SPIP), une société nous fournit un fichier XML de données à intégrer dans un site. Pas de problème ! Mais les images intégrées sont externes et dépendent pas du XML. Du coup je les récupère en intégrant un lien général en dur dans le html et intègre la valeur ID pour obtenir mon image.

Le hic, quand il n'y a pas d'image ça créé un bug d'affichage (eh oui ça affiche l'url d'une image qui n'existe pas mais son ID existe).

Existe t'il une solution HTML pour contourner le problème et simplement ne pas afficher cette image ? un js ?

merci pour vos retours Smiley smile
Bonjour Letty,
c'est autant atrange qu'hésard de ne pas disposer des images convenues par contrat ...

Quant à y affecter chaque fois un id douloureux qui se zappe : oui ! c'est possible par js, mais "vu de mon côté" ce serait plutôt idiot en ton affaire, or à dénoncer ton contrat.

Bon ! je m'y essaie en récupérant les img dans une liste ordonnée, puis que je prétends être défaillante :
if(i=undefined){i+=1}

Modifié par pictural (06 Dec 2016 - 15:00)
Malheureusement c'est une véritable guerre. Mon client en est assez attristé car il dépend de la maison mère qui ne fait aucun effort. A la base un super informaticien nous aurait dépanné, mais il est parti et c'est un commercial qui s'occupe de cette partie. C'est une catastrophe, il pense tout savoir mais il n'a clairement aucune qualification dans le domaine (à la base il voulait qu'on récupère les photos sur un FTP protégé par mot de passe... une chose juste infaisable). Il faut que ce site soit mis en ligne. On n'a guère le choix.

J'ai trouvé une solution toute bête entre temps :


<img src="http://lesite.com/images/systems/#VALEUR{systeme}_1.jpg" onError="this.style.display = 'none'">


Pour l'instant ça fonctionne... mais pour combien de temps ? On espère qu'ils embaucheront un mec capable de gérer ça pour de vrai, je ferai la mise à jour en conséquence Smiley smile
Modérateur
letty a écrit :
à la base il voulait qu'on récupère les photos sur un FTP protégé par mot de passe... une chose juste infaisable

Pourquoi? C'est pas une si mauvaise idée.

Sinon on peut tester cela proprement du côté serveur.