Bonjour a tous,
Je débute dans la programmation et j 'ai un petit souci .....je n'arrive pas à intégrer dans ma page html une image provenant d mon pc;celles prises sur le net s'affiche sans souci mais celles provenant de mon pc pas du tout .
Une icone d'image déchirée la remplace!!!
Pouvez-vous m'aider??
Administrateur
Bonjour et bienvenue, Smiley smile

sans un bout de code et plus d'explications, pas moyen de t'aider Smiley cligne
Quelle est la valeur de l'attribut src pour cet élément img ?
Quel est le type de serveur : localhost sur ton PC avec Wampserver et y a que toi qui peut le voir ou c'est visible sur le web comme par exemple www.tondomaine.fr après transfert par FTP ou équivalent ? (c'est localhost ou "sur le web" qui m'intéresse, pas le nom du logiciel Smiley cligne )
Le reste du web ne peut accéder aux images présentes sur ton ordinateur (heureusement) ; il faut (quand on débute) que l'image soit pas trop loin de la page HTML, à 1 ou 2 répertoires près.
Bonjour Felipe,
C plus simple que cela mon code est juste testé sur mozilla (je débute vraiment)
<img src="photo.jpeg"(photo dans même dossier que le code html) attr="ma photo"/>


j ai essayé différent endroit pour la photo mais sans succès
salut,
il faudrait bien sûr que ton image à afficher soit uploader sur ton serveur et que l'image et le fichier HTML soit donc dans le même répertoire.
Mais je pense que ça ne s'affiche pas à cause de l'extension que tu as renseigné. Essaye de remplacer .jpeg par .jpg
Les serveurs UNIX sont sensibles à la case, ce qui n'est pas (toujours ?) le cas d'un serveur en local (MAMP, XAMPP, etc). En l'absence d'infos supplémentaires...
Bonjour Zelalsan,
Tout d'abord merci pour vos posts,j'apprécie l'aide que vous m'apportez (je sais que les noobs tels que moi sont dur à la détente).
Alors j'ai tenté le changement d'extension comme tu l'as suggéré.....nada!!
Je n'utilise pas de serveur ,je test seulement l'intégration d'une image de mon pc sur mozilla.
Ce ne serait pas possible sans serveur?
Voici mon code (je l'ai dépouillé au plus simple pour faciliter la manœuvre)

<html>
<head>
<title>test integration </title>
<meta charset= "utf-8"/>
</head>
<body>

<img src="photo.jpg" attr="good job"/>
</body>


La photo est dans le même dossier que le code.
Quand je prend l'adresse d'une image sur le net cela fonctionne mais pas quand la source provient de mon pc....
Mauvaise info sur le chemin de ma source ou quelque chose à décocher sur mon pc??
Olivier C a écrit :
Les serveurs UNIX sont sensibles à la case, ce qui n'est pas (toujours ?) le cas d'un serveur en local (MAMP, XAMPP, etc). En l'absence d'infos supplémentaires...

"Sensible à la casse" eut été de bon aloi comme disait un célèbre juge dans un jeu télévisé du siècle passé.
La "case" c'est pour l'Oncle Tom...
Administrateur
L'adresse de la page dans Firefox est donc file:///C:toussa.html
Je connais quelqu'un qui adore tester ses CSS comme ça, c'est censé fonctionner Smiley smile (tant que ce n'est pas du PHP qui lui a besoin d'un serveur et de PHP mais rien à voir ici. Et y a des protections autour du JS selon les navigateurs quand c'est "en local" pour protéger des virus mais rien à voir non plus ici)

Pour être sûr de l'extension du fichier, je te conseille d'afficher celles-ci dans l'Explorateur de fichiers (touche Win+E dans Windows, menu Affichage Options ou quelques chose comme ça)

upload/39-alsaexplo.jpg

Ensuite tu cliques sur le nom de ton image et ça devrait passer en mode "je peux éditer son nom" : tu sélectionnes tout y compris l'extension et tu copies-colle(s) dans ton éditeur. Si l'image est dans le même répertoire que le fichier HTML, y a rien de plus à faire, (surtout) pas de "/" ni rien.
Et "Jamais de majuscule sur la 1ère lettre" (du nom) est un très bon moyen d'éviter la confusion entre Toto.jpg et toto.jpg Smiley langue
Modifié par Felipe (31 Aug 2016 - 10:53)
Bonjour Felipe,
J'ai essayé ta solution et toujours la même chose :une icône d'image cassée....
Alors pour lever le doute j'ai tenté avec d'autre image et extension:gif;png
Avec majuscule ou non et toujours rien.. Smiley sweatdrop

Est-ce le problème viendrait de mon code?? Bizarre car en prenant un lien d'image sur le net cela fonctionne quelque soit l'extension....
J'avoue que je suis perdu pour le moment!!!
Bonjour à tous,
je reviens sur le forum car j'ai résolu mon petit soucis..........enfin Smiley biggrin
C'était tout simplement un problème de nom,il fallait doubler l'extension .
Exemple pour une image jpeg:

Nom_de_l_image.jpg.jpg (dans le cas ou l image est dans le même dossier que le code.

Pour connaître le nom de l'image complet:
-clic droit ,propriété puis détail faites dérouler et vous verrez le nom complet du fichier.

Merci à ceux qui ont pris la peine de m'aider Smiley cligne
Finalement la solution était toute simple
petite précision, si tu as un ".jpg.jpg" c'est parce que je pense que tu as renomer l'image à la main, sans avoir les extensions afficher. peut être as-tu "Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu" de cocher sous "Organiser > Affichage > "
Bonjour jencal,
C exacte j ai renommer les extensions à la main et je n'avais pas imaginé qu'il aurait doublé l'extension.....j'ai appliqué ta manip et effectivement plus de doublons d'extension
Merci pour l'astuce Smiley smile