Bonjour,
Je développe actuellement un site de quiz généraliste et je me débrouille moi même pour le design pour le moment (ce n'est pas très joli).
Je compte faire appel à un designer pour donner une meilleure tête à mon site mais j'ai besoin de façon plus urgente d'un logo.
Il me faudrait un logo simple avec le nom de mon site : Quizomètre.
Le site est le suivant : http://www.quizometre.com
Avez-vous des pistes gratuites ou payantes mais qui ne soient pas chères pour ce besoin ?
Je ne souhaite pas engager beaucoup d'argent pour l'instant tant que je ne suis pas sur que le site engendrera un peu de visite.
J'ai essayé les moteurs qui font des logos en ligne mais ça ne donne rien de concluant, la qualité est assez moyenne (J'ai essayé 4 moteurs différents).
Merci pour tous ceux qui pourront m'aider ou m'orienter Smiley ravi
Hello Oge,

Sans budget, il va falloir mettre la main à la pâte je pense, c'est encore le moyen le plus simple pour l'instant, en attendant de disposer de fonds suffisant pour avoir une véritable identité visuelle Smiley smile
Tu pourras ensuite proposer tes essais sur le forum (ou sur un forum plus spécialisé en graphisme d'ailleurs) pour recueillir des avis sur ton travail Smiley smile
Oge a écrit :
J'ai essayé les moteurs qui font des logos en ligne mais ça ne donne rien de concluant, la qualité est assez moyenne

Tu m'étonnes Smiley cligne Comment imaginer qu'un outil automatisé puisse se lancer dans un processus de création de logo…
Modifié par audrasjb (28 Jul 2016 - 17:25)
Sortir quelques pièce de son porte-monnaie et aller sur https://www.fiverr.com
Sinon sortir de gros billets de son porte-feuille et trouver un graphiste...
Mais si pas d'argent, alors pas de logo, c'est la vie !
D
Avec des cacahuètes on n'attrape que des singes (Claire Lenfant)
Bonjour,

@audrasjb
J'aimerai mettre la main à la pâte mais je pense que mon niveau en création artistique est proche du 0, j'ai vraiment essayé à plusieurs reprises mais ça ne donne rien qui soit utilisable et encore moins qui fasse pro.

@farang
Merci pour ta proposition, j'ai fait un tour sur fiverr ça paraît pas mal (dans les commentaires les utilisateurs paraissent assez satisfaits).
J'ai commandé un design pas cher à environ 6 dollars, on verra ce que ça donne !
Hello,
je n'ai jamais utilisé le site en question, ce serait sympa de ta part de nous dire si tu es satisfait, ok ? même de nous montrer le logo, merci d'avance !
Oui c'est prévu !
Cela prend à priori 1 jour donc je reviendrai avec le logo demain si c'est fait dans les temps.
Bonjour,
Comme convenu les logos proposés :
upload/62518-B11807Quiz.png
upload/62518-B11807Quiz.png

Je ne les trouve pas originaux, ce n'est pas ça qui va permettre au site de se démarquer mais je vais prendre le premier pour l'instant (logo vert et bleu), histoire d'avoir un logo.
Si le site tient la route dans quelques mois je ferai appel à un designer pour avoir qqchose de plus fort visuellement.

A noter que le site propose 2 reviews ,j'ai donc demandé que quelques modifications soient apportées au logo (modification des couleurs surtout) avant de le mettre en ligne.

A votre écoute si vous avez des conseils ou pistes pour améliorer le visuel du logo ou du site de façon plus générale.
Modifié par Oge (01 Aug 2016 - 11:08)
Merci de montrer le logo,
il est moyen en effet
Pour le site, il faut moderniser tout ça et le rendre un peu plus "fun",
pourquoi ne pas trouver un template coloré qui pourra être adapté ?

Remarque : je trouve que 5 questions c'es trop peu pour les quizz(s)
Bonjour farang,

Je trouve aussi que ça va trop vite avec seulement 5 questions par série sur les thèmes, je vais monter à 7 ou 10 lorsque j'aurai une base de données plus fournie (environ 1000 questions pour le moment).

Il y a en attendant un mode "Périple" accessible via le menu horizontal où le joueur doit répondre à un maximum de questions sans se tromper (Le joueur dispose de 3 "vies").

Je m'occupe pour l'instant de la structure du site, d'où le côté un peu bâclé du design, je vous redemanderai votre avis lorsque j'aurai rafraîchi tout ça!

Merci pour votre retour.
Je pense qu'il y un bug dans la sélection de 5 questions d'un thème, en effet je viens d'avoir la même question en 1 et en 3. C'est probablement parce que tu choisis un nombre au hasard à chaque fois, donc probabilité que le même nombre tombe plusieurs fois pas nulle.
Une manière de régler le problème peut être d'utiliser la fonction shuffle() appliquée au tableau array des ID des questions, et utiliser les 5 premiers élément du tableau ainsi mélangé, tirage parfaitement aléatoire et aucun doublon possible
Comme le préconise et le suggère @audrasjb, à défaut de solliciter un pro du graph-et-logo on ne peut vivre une belle rencontre qui puisse percuter entre annonceur et communicant (intermittent ou affilié).

Et oui ! des logiciels très très maladroits ignoreraient un parfum de chèvrefeuille qu veuille inonder un réveil ...

Cependant, rien n'est bucolique ou nasal en cette affaire : un bon produit mérite d'abord une bonne ascèse puis une excellente stratégie pour un formidable logo.

N'est pas bon qui veut, même si un logo comme celui de facebook est insignifiant quoi que personnel (comprendre : original), quand est bon le produit par le succès seul que l'on sait.
Modifié par pictural (05 Aug 2016 - 19:14)
Bonjour Farang,
Tu as raison pour le bug et ta solution fonctionnerait mais j'en avais déjà une que je n'avais simplement pas mise en ligne (Je mets l'ID de la question posée dans un array et j'exclue cet ID de la requête suivante, de cette manière impossible d'avoir la même question sauf doublon dans la bdd.. )
Merci pour ta remontée

Pictural,
Des mots simples pour des idées simples ça aurait été plus simple pour moi Smiley smile
Sinon je vois l'idée, enfin je crois Smiley ravi
@Oge,
je ne crains pas d'écrire qu'il vaut mieux un bon produit ("successful") avec un laid logo, que ses inverses rétives.

De laids logos (quoi que successful) sont célèbres voire innombrables : CocaCola, Marlboro, McDo', AirFrance (?) mais EasyJet, FaceBook, même Twitter dont le logo est vite illisible et 10 mille autres exemples autour de nous ...

Car c'est toute la magie de leur prétendue ou réelle laideur de l'apparence (évidemment identitaire), de leur drapeau ou de leur oriflamme ... quand un bon produit gagne sa conquête et sa bataille.

Bref ! le succès engendre la gloire, laquelle retourne une étrange beauté mythologique : c'est toute la salamandre d'un roi François le Premier qui reste franchement laide tandis que le produit du François a été, et demeure mythique et fameux.

Maintenant tu auras deviné, cher Oge qu'une "french touch" est douloureusement paradoxale, or délicieusement française lorsqu'elle considère devoir être successful, ou laide ou belle.
Modifié par pictural (05 Aug 2016 - 20:55)
Bonjour Oge,

Je viens de voir votre site, il est magnifique. Le design est parfait et le logo est super. Smiley cligne

Bonne continuation à vous. Smiley smile