Bonjour à tous,

je m'explique pour ce titre.

Je développe une petit site sur la peinture artistique avec les photos de différents tableaux (très classique).

Ce que j aimerai c est cliquer sur une photo et l'intégrer dans un décors pour visualiser le tableau à l'échelle.

Vous pouvez voir un exemple ici de ce que ça peut donner: https://www.artactif.com/berthier/ga...m#.Vbsc2_m2rEm

vous avez en bas à droite une petite miniature "imaginez ce tableau chez vous" qui ouvre une fenêtre où le tableau est représenté à l"échelle.

Je ne suis pas assez bon pour développer ça mais est ce que quelqu un a déjà vu une appli de ce genre ou connait un peu?
Merci à tous

Stephi
Bonjour,

Le lien ne semble pas fonctionner, aussi, ne suis-je pas certain d'avoir saisi correctement ta problématique...
J'ai, toutefois, immédiatement pensé au site Yellowkorner qui présente les photos exposées in situ...mais ce n'est peut-être pas ce que tu envisages ?
Bonjour et bienvenue sur le forum Smiley smile

Pour ce que tu souhaite faire, toute la complexité est évidemment le "à l'échelle" Smiley smile
Plusieurs solutions :
– photos entièrement montées et préparées à l'avance, pas automatisé quoi.
– photos des tableaux découpées avec dimensions enregistrées + photos de salons idem, puis un algorithme fait un calcul relativement complexe pour positionner le tableau sur le mur. On peut imaginer que si le décors du salon change à chaque fois, la zone "utile" du mur soit toujours au même emplacement…
– l'utilisateur uploade sa photo de son salon et un algorithme – clairement complexe – positionne le tableau dessus. On peut donner des instructions à l'utilisateur pour prendre la photo de son salon correctement.

Je pense à ça parce que justement, mon cousin qui est dans le business des galeries vient de sortir une application (dont je tairais le nom, pas de pub directe Smiley cligne ) pour iOS qui permet de visualiser des objets (principalement des tableaux d'ailleurs) en réalité augmentée directement sur son mur à travers le device. C'est bluffant, mais les coûts de développement ont été assez prohibitifs ^^
Modifié par audrasjb (01 Aug 2015 - 10:36)
Re,

Je viens de voir le lien. bah là on est clairement dans la solution 2 du coup Smiley smile
…avec en bonus la possibilité de changer les teintes du salon en question. Pas bête. En dehors du positionnement du tableau qui dépendra j'imagine de métadonnées de dimensions intégrées en BDD avec l'image découpée du tableau, il va falloir jouer avec du remplacement d'images, de la superposition de PNGs transparents ou autre et un peu de javascript pour rendre tout cela dynamique Smiley smile
Modifié par audrasjb (01 Aug 2015 - 10:42)
salut audrasjb

c est bien cette solution 2 qui me plait. Bon je ne suis pas un développeur confirmé, j espérais qu il existait une appli toute faite pour ce genre de chose.

Visiblement ce n'est pas le cas donc je pense que je vais là jouer artisanal et faire des montages avec fond d'écran avec mur et photos collées à l'échelle. Il n y a qu'une trentaine de tableaux.

Tu peux toujours me donner (si c est possible) le nom de l'appli de ton cousin en M P.

Merci

Stephi
Hello,

MP envoyé pour info. Eh oui, ça va faire pas mal de développement spécifique à engager pour réaliser tout cela. Maintenant, c'est du dév assez sympa à produire quand même, mais y a rien de vraiment prêt à utiliser qui existe pour cela Smiley cligne
Modifié par audrasjb (02 Aug 2015 - 12:36)
salut Jean Pierre et merci pour ta réponse,

je regarde ton code., je suppose que j ai 20 photos ou tableaux avec des tailles différentes.

où est ce que je met ton code? peux tu m expliquer un peu puisque j ai plusieurs tailles?

merci

stephi
Oui, c'est enfantin,
1) tu mets en tête de ton php un array avec les intérieurs et le point ou doit être LE MILIEU DU HAUT
du tableau et tu passes ces deux paramètres dans le php (pr exemple en GET

2) donc dans ta page tu aurais par exemple

<img class="bande" src="wblog_tableau_photo.php?xx=255&y=75" alt=" tableau en place " /> <br />


alors ton code serait ainsi

<?php
header ("Content-type: image/jpeg"); 
$xx = (isset($_GET['xx'])) ? intval($_GET['xx']) : 714;
$yy = (isset($_GET['yy'])) ? intval($_GET['yy']) : 220;
$un_tableau = imagecreatefromjpeg("logos/fox_tableau.jpg"); 
$nxtableau = imagesx($un_tableau);$nytableau = imagesy($un_tableau);
$Photo = imagecreatefromjpeg("logos/interrieur_pour_fox.jpg");
$nxPhoto = imagesx($Photo);$nyPhoto = imagesy($Photo);
$placeX=$xx-($nxtableau/2);
$placeY =$yy;
imagecopymerge($Photo, $un_tableau, $placeX, $placeY, 0, 0, $nxtableau, $nytableau, 100);
imagejpeg($Photo);
?>

Essaie de comprendre c'est simple
merci Christele,

je vais essayer de comprendre le fonctionnement mais j ai du mal avec le 1, la déclaration du tableau.

je me renseigne.

Stephi
Mais tu as compris que j'avais fait cela avant de lire ta question, donc actuellement je fait une vrais galerie intérieurs/tableaux/photos.
Ce sera en AJAX bien sur et la phase finale sera que voulant acheter tableau/photo
le visiteur pourra uploader une photo de son salon ou autre et mettre en place !

Bon j'ais tellement de choses à faire, je ferais ça tranquillement Smiley ohwell
mais je posterais le lien ici !!
ok Jean Pierre,

j ai hâte de voir ça car j ai du mal à mettre en place ton code. Il me faudrait un exemple pratique.


merci à toi

Steph
salut et merci pour ton aide Jean Pierre

j étudie ton code. c est tout ce que tu utilises?

Supposons que j ai plusieurs photos et un fond. Comment adapter car sur ton exemple il ya un seul tableau qui va dans différents fonds?

A te lire

Steph
supersteph a écrit :
salut et merci pour ton aide Jean Pierre
j étudie ton code. c est tout ce que tu utilises?
Supposons que j ai plusieurs photos et un fond. Comment adapter car sur ton exemple il ya un seul tableau qui va dans différents fonds?
A te lire
Steph

Je rêves ??? il y a 6 fonds et six tableaux et tu peux prendre le fond 3 avec le tableau 5 Smiley rolleyes
En plus pour une galerie de vente de tableaux je vais ajouter le téléchargement de leur intérieur Smiley cligne