Bonjour,

Je suis en train de créer mon premier site (avec Joomla) et je souhaiterai "transformer" dans mon code php (je débute en php donc pas évident du tout), une adresse email en lien hypertexte (pour qu'elle soit cliquable directement).

Voici une partie du code (actuellement cela affiche un encart avec nom, prénom et adresse email, qui sont récupéré dans ma bdd)

<fieldset style="border:solid 1px black; padding:20px; width:400px; "> 
  <br>
  <legend> <?php echo JText::_('Ce bien vous est présenté par ') ?><?php echo $this->escape($this->row->author) ?> </legend>
   <img src="<?php echo $this->escape($this->row->avatar);  ?>" alt="" />

<legend> <?php echo $this->escape($this->row->email) ?> </legend>

 <legend> <?php echo $this->escape($this->row->telephone) ?> </legend>
 </fieldset>



Merci d'avance
Modifié par Fab03 (01 Mar 2015 - 16:53)

<legend> <?php 
    $emailValue = $this->escape($this->row->email);
    echo '<a href="mailto:' . $emailValue . '">' . $emailValue . '</a>';
?> </legend>
PapyJP a écrit :

&lt;legend&gt; &lt;?php 
    $emailValue = $this-&gt;escape($this-&gt;row-&gt;email);
    echo '&lt;a href="mailto:' . $emailValue . '"&gt;' . $emailValue . '&lt;/a&gt;';
?&gt; &lt;/legend&gt;


Tout d'abord merci pour votre réponse ultra rapide et qui fonctionne parfaitement Smiley smile

Il suffisait en fait de créer une variable et ensuite de l'afficher comme lien ?
On peut aussi écrire

<legend> <?php
    echo '<a href="mailto:' . $this->escape($this->row->email) . '">' . $this->escape($this->row->email) . '</a>';
?> </legend>

C'est surtout un problème de lisibilité, et de facon secondaire ne pas appeler deux fois la fonction escape
PapyJP a écrit :
On peut aussi écrire

&lt;legend&gt; &lt;?php
    echo '&lt;a href="mailto:' . $this-&gt;escape($this-&gt;row-&gt;email) . '"&gt;' . $this-&gt;escape($this-&gt;row-&gt;email) . '&lt;/a&gt;';
?&gt; &lt;/legend&gt;

C'est surtout un problème de lisibilité, et de facon secondaire ne pas appeler deux fois la fonction escape


Bonjour,

Je déconseille le "mailto" et en particulier mettre une adresse mail en clair dans une page web. C'est le meilleur moyen de se faire "pourrir" cette adresse mail par des robots d'indexation qui fouillent le net à la recherche d'adresses mails....

Dans tout CMS bien moderne, il doit exister des scripts où on ne donne pas l'adresse mail en clair...

Cdlt
mpmp93 a écrit :

Dans tout CMS bien moderne, il doit exister des scripts où on ne donne pas l'adresse mail en clair...


C'est un autre problème... je répondais à la question "comment créer un lien".

Il est en effet préférable d'avoir un formulaire qui envoie le message depuis le site sans donner l'adresse.

Ce que j'ai fait dans l'un des sites que je gère:
Il y a un formulaire à remplir avec le message que veut envoyer l'utilisateur.
Le programme regarde l'adresse IP du client qui envoie le message et s'il a déjà reçu une demande de message depuis la même adresse IP il y a peu de temps, le nouveau message est refusé. Sinon le message est envoyé au propriétaire du site. Pour l'instant je n'ai pas eu de problème avec cette solution, qui a l'avantage de ne pas nécessiter de captcha, mais bien entendu rien n'est jamais sûr. Il suffit de voir les messages des spam pour la production de faux papiers qu'on trouve régulièrement sur ce site, à commencer par ce matin.

Par ailleurs les adresses mail trainent partout, en particulier des sites comme Gmail sont des passoires.

Je ne comprends pas l'intérêt que tant de gens prennent apparemment à pourrir la vie des autres. Je peux comprendre les arnaques et phishing en tout genre qui permettent de récupérer des numéros de cartes de crédit,mais souvent ce n'est même pas cela...